У берегов Турции затонул украинский сухогруз

  
0
У берегов Турции затонул сухогруз с украинскими гражданами на борту. Изначально сообщалось, что судно имело российскую регистрацию, впоследствии было установлено, что оно принадлежит украинской компании Tesoro Marine (Одесса).

У берегов Турции затонул сухогруз с украинскими гражданами на борту. Изначально сообщалось, что судно имело российскую регистрацию, впоследствии было установлено, что оно принадлежит украинской компании Tesoro Marine (Одесса). Экипаж сухогруза состоял из 12 человек, 10 из которых украинцы, еще двое – граждане России. Участие в поисковой операции принял фрегат ВМС Турецкой Республики.

«Фрегат Fatih достиг района Инкуму провинции Бартын, где ведутся поисково-спасательные работы по обнаружению членов экипажа», — рассказали в Минобороны Турции.

 

В результате спецоперации были спасены 6 человек, поиски остальных членов экипажа продолжаются.

«С судна Arvin, которое шло под флагом Палау, спасены 5 украинцев и 1 иностранец. Они госпитализированы. Их состояние удовлетворительное. Родственники проинформированы. Поиски — уточнение — 5 моряков продолжаются», — сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

 

Турецкая сторона предоставляет гражданам всю необходимую медицинскую помощь.

«Наши граждане сейчас находятся в государственной больнице г.Бартын. Состояние их здоровья удовлетворительное. Получено видео с посещения руководством региона Бартын спасенных. Благодарны турецкой стороне за реакцию и помощь», — отметил посол Украины в Турции Андрей Сыбига.

 

Спасенные моряки рассказали, что прыгали с борта тонущего корабля в воду в жилетах, при том, что на судне находились спасательные шлюпки, однако воспользоваться ими они не успели. По данным турецкой стороны, также были обнаружены 4 тела погибших моряков, поиски остальных продолжаются.

«На данный момент спасено шесть человек. На спасательную лодку были доставлены трупы четырех членов экипажа», — сказал губернатор провинции Бартын Синан Гюнер.

 

Причиной крушения судна называются неблагоприятные погодные условия: сухогруз от мощного удара волны раскололся на две части и стал тонуть. Вместе с тем, по мнению экспертов, важно учитывать возраст и состояние корабля, построенного в далёком 1975 году.

«Год постройки 1975. На самом деле, суда такого возраста уже не должны работать. Как бы тщательно их не проверяли инспекторы государственного портового контроля, техническое состояние оставляет желать лучшего. Поэтому каждый год в это время обязательно происходят трагедии с такого типа судами», — отметила инспектор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) Ольга Ананьина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: