У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт

  
0

У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева - эксперт

 

Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между Москвой и Киевом в столь важном аспекте, как поставки энергоносителей.

 

Прекращение транзита российского газа по украинским ГТС с января будущего года грозит вылиться в множество проблем для всех сторон. К такой точке зрения пришёл эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич в разговоре с журналистами украинского издания.

 

Незалежная сторона отмечает, что европейское сообщество активно склоняет Россию прислушаться и договориться с Киевом, «но пока для этого нет почвы». Специалист уверен, что повод для оптимизма может возникнуть в скором времени.

 

Уже ходят весьма настойчивые слухи о том, что ближайшая встреча трехсторонней группы по газу может пройти 19 сентября. Однако сильно рассчитывать на благоприятный для украинской делегации результат этих посиделок не приходится.

 

Противоречия между странами-соседками настолько велики, что нельзя прогнозировать взвешенные решения на близящейся встрече. По мнению Марунича, эти разногласия стороны пока что не желают или не могут преодолеть.

 

Европейская сторона находится в положении зависящего от газа и путей транзита участника. Евросоюз в этой ситуации может лишь подталкивать Москву и Киев к каким-то компромиссам, подчеркивая свою обеспокоенность рисками надвигающихся холодов и малым количеством голубого топлива в хранилищах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […]
Наверх Наверх