У Германии возникли сложности с поставками оружия Киеву

  
0
Глава МИД ФРГ Анналена Бербок сообщила, что у Бундесвера возникли серьезные проблемы из-за поставок оружия Украине. Берлин испытывает острую нехватку с собственным оснащением.

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок сообщила, что у Бундесвера возникли серьезные проблемы из-за поставок оружия Украине. Берлин испытывает острую нехватку с собственным оснащением.

«Дальнейшие поставки вооружения из ФРГ будут непростым делом. Причина — недостаточное оснащение собственных войск. К сожалению, наше положение таково, что у нас абсолютный дефицит собственных запасов», —  заявила она.

Дело в том, что в результате поставок, оборонной промышленности Германии пришлось производить оборудование специально для нужд Украины и при этом Бербок считает, что Берлин должен продолжить новые поставки вооружения Украине уже осенью. Известно, что Берлин передаст Киеву системы ПВО Irris-T.

На фоне возникающих проблем в оборонной сфере Германии, по словам министра иностранных дел ФРГ заметно ухудшаются отношения Германии со странами Восточной Европы и Балтии.

Бербок оценивает ситуацию так. По ее мнению, одной из причин стали разногласия стран по поводу проекта «Северный поток-2». Сложности возникли при передаче вооружений из Германии странам Восточной Европы, которые взамен должны были направлять заменяемое более старое оружие для нужд ВСУ Украине. По словам Бербок, поставки тяжелых вооружений Германией в Восточную Европу шли «нерешительно».

 

Отметим, что киевский режим выражает недовольство действами Германии и призывает Запад увеличить поставки вооружения. При этом отказываться от военной конфронтации с Россией режим Зеленского не собирается. Так, советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что переговоры с Россией о прекращении войны не выгодны как для Украины, так и для Европы. По его мнению «временное перемирие будет означать продолжение боевых действий в будущем».

Напомним, что аналогичные заявления исходят и из официального Берлина, та же самая глава МИД ФРГ Анналена Бербок тоже не видит смысла в мирных переговорах с Россией в настоящее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: