У Ирана есть план по обеспечению Персидского залива

  
0

 

Президент Ирана Хасан Роухани на заседании правительства заявил, что у него есть план по обеспечению безопасности стран Персидского залива.

 

План под названием «Ормузская мирная инициатива» будет представлен на Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он касается не только безопасности, но и экономики.

«Все страны Персидского залива приглашаются принять участие в этой инициативе»,— заявил Роухани.

Вчера в Белом доме заявили, что Трамп готов ознакомиться с планом Ирана по безопасности в Персидском заливе.

 

Тем временем обстановка в ближневосточном регионе остаётся напряженной. Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Иран ответственен за атаки на саудовские нефтяные объекты и Великобритания рассмотрит возможность участия в военных усилиях США для защиты Саудовской Аравии.

 

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на саудовских чиновников и нефтяных подрядчиков пишет, что ремонт пострадавших в результате атак нефтеперерабатывающих заводов Национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco может занять гораздо больше времени, чем предполагалось изначально. Сейчас компания ведет экстренные переговоры с производителями оборудования и поставщиками услуги и предлагает повышенные ставки за запчасти и ремонтные работы. Ранее планировалось восстановить пострадавшие заводы за 10 недель, но теперь речь идёт о нескольких месяцах. Ситуация на рынке нефти остаётся напряженной.

геополитикаСаудовская АравияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Совместные пенсии Влад Николаев Молдова и Россия готовы подписать несколько соглашений, касающихся молдавских граждан, работающих в России на законных основаниях. Они в частности, коснуться пенсионного обеспечения. Об этом намедни заявил министр иностранных […] В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-111А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […]
Наверх Наверх