У Ирана есть план по обеспечению Персидского залива

  
0

 

Президент Ирана Хасан Роухани на заседании правительства заявил, что у него есть план по обеспечению безопасности стран Персидского залива.

 

План под названием «Ормузская мирная инициатива» будет представлен на Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он касается не только безопасности, но и экономики.

«Все страны Персидского залива приглашаются принять участие в этой инициативе»,— заявил Роухани.

Вчера в Белом доме заявили, что Трамп готов ознакомиться с планом Ирана по безопасности в Персидском заливе.

 

Тем временем обстановка в ближневосточном регионе остаётся напряженной. Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Иран ответственен за атаки на саудовские нефтяные объекты и Великобритания рассмотрит возможность участия в военных усилиях США для защиты Саудовской Аравии.

 

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на саудовских чиновников и нефтяных подрядчиков пишет, что ремонт пострадавших в результате атак нефтеперерабатывающих заводов Национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco может занять гораздо больше времени, чем предполагалось изначально. Сейчас компания ведет экстренные переговоры с производителями оборудования и поставщиками услуги и предлагает повышенные ставки за запчасти и ремонтные работы. Ранее планировалось восстановить пострадавшие заводы за 10 недель, но теперь речь идёт о нескольких месяцах. Ситуация на рынке нефти остаётся напряженной.

геополитикаСаудовская АравияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар […] Новости на 12:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к […] Главное на утро 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Эрдоган: Ничьё мнение не изменит решения по собору Святой Софии Мария Коледа   Вопрос изменения статуса собора Святой Софии в Стамбуле Турция будет решать сама, не рассматривая ничьи мнения. Накануне об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.   Турецкий лидер подчеркнул, что принял […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […]
Наверх Наверх