У Ирана есть план по обеспечению Персидского залива

  
0

 

Президент Ирана Хасан Роухани на заседании правительства заявил, что у него есть план по обеспечению безопасности стран Персидского залива.

 

План под названием «Ормузская мирная инициатива» будет представлен на Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он касается не только безопасности, но и экономики.

«Все страны Персидского залива приглашаются принять участие в этой инициативе»,— заявил Роухани.

Вчера в Белом доме заявили, что Трамп готов ознакомиться с планом Ирана по безопасности в Персидском заливе.

 

Тем временем обстановка в ближневосточном регионе остаётся напряженной. Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Иран ответственен за атаки на саудовские нефтяные объекты и Великобритания рассмотрит возможность участия в военных усилиях США для защиты Саудовской Аравии.

 

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на саудовских чиновников и нефтяных подрядчиков пишет, что ремонт пострадавших в результате атак нефтеперерабатывающих заводов Национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco может занять гораздо больше времени, чем предполагалось изначально. Сейчас компания ведет экстренные переговоры с производителями оборудования и поставщиками услуги и предлагает повышенные ставки за запчасти и ремонтные работы. Ранее планировалось восстановить пострадавшие заводы за 10 недель, но теперь речь идёт о нескольких месяцах. Ситуация на рынке нефти остаётся напряженной.

геополитикаСаудовская АравияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […]
Наверх Наверх