У Казахстана нет планов по запрету Свидетелей Иеговы

  
0

В Казахстане не планируют запрещать деятельность организации «Свидетели Иеговы», сообщил министр по делам религий Ермекбаев.
«По нашему законодательству все религиозные объединения, зарегистрированные в Казахстане, имеют равные права и равны перед законом. <…> Наша позиция заключается в том, что эта организация не является экстремистской, и на сегодняшний день планов по ее полному закрытию или какому-то другому давлению на нее в Казахстане нет», — объяснил Ермекбаев на пресс-конференции.
Ранее суд приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в Алма-Ате на три месяца из-за несоблюдения правил антитеррористической защищенности. «Если эти замечания будут устранены, то региональная организация сможет продолжить свою деятельность», — сказал министр.

Свидетели Иеговы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обложили санкциями следователей в РФ из-за Свидетелей Йеговы Григорий Май   Госдепартамент США объявил о введении санкций против двух высокопоставленных чиновников Сургутского Следственного комитета РФ. Он обвинил их в коррупции и нарушениях прав человека.   Гневу Вашингтона предшествовал […] [Точка опоры] Кто такие «Свидетели Иеговы»? ЭЛЬ-ВАТАН Ведущий:   Дмитрий Жигайлов — журналист.   Гости:   Артём Григорян — представитель апологетического центра «Ставрос». Александр Пантелеев — автор YouTube-канала РБУН.   В новой передаче […] Главное на утро 29 августа 2017 года Григорий Май Совбез ООН назначил экстренное заседание на вечер 29 августа в связи с очередным ракетным пуском КНДР, произведенным во вторник ранним утром по местному времени в направлении Восточного моря, передает РИА Новости. Заседание […] В ЛНР установили связь «Свидетелей Иеговы*» с СБУ и неонацистами Григорий Май В Министерстве госбезопасности (МГБ) ЛНР заявили, что секта «Свидетели Иеговы*» является агентом влияния Службы безопасности Украины в народной республике. В связи с чем деятельность этой религиозной организации будет […] США призвали Россию отменить запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» Григорий Май Государственный департамент США призвал российские власти отменить решение о запрете деятельности организации «Свидетели Иеговы», а также «уважать право на свободу мысли, совести, религии и убеждений». […] Внешнеполитическая служба ЕС вступилась за «Свидетелей Иеговы» в РФ Сергей Чернобай   Европейская служба внешних действий, которую возглавляет Федерика Могерини, призвала РФ предоставить «Свидетелям Иеговы» возможность пользоваться правом на свободу собраний.   «Свидетели Иеговы», […] Новости на 12:00 29 июня 2017 года Григорий Май Ангела Меркель предрекла непростые переговоры на предстоящем саммите G20 из-за позиции США по климату. «Двадцатка» — это неформальный орган, и если мы сможем все вместе в этом формате договориться, то тогда у […] Узбекистан наладил диалог со «Свидетелями Иеговы» Григорий Май В апреле комиссия США по международным религиозным свободам определила 16 стран-нарушителей свобод из-за притеснения «Свидетелей Иеговы» — религиозной организации со штаб-квартирой в нью-йоркском Бруклине. В […] ЕС заступился за «Свидетелей Иеговы» Григорий Май Вчера Верховный суд РФ запретил деятельность международной секты «Свидетели Иеговы», признав её экстремистской и представляющей опасность для граждан. Решение Верховного суда вызвало реакцию в Евросоюзе. Официальный портал […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх