У Одесской киностудии меняется собственник?

  
0

У Одесской киностудии сменился директор: возглавлявший предприятие с 2012-го года Андрей Зверев уходит в отставку. В интервью изданию «Викна–Одесса» Зверев заявил, что уходит по собственному желанию.

 

«Во время работы на студии волею судьбы мне пришлось заниматься новым для меня делом — продюсерством. Я приблизился к пониманию этой профессии, она мне очень нравится, и я планирую в будущем заниматься именно кинопроизводством. Просто пришло время…» — цитирует издание Зверева. Далее Зверев заявил, что теперь заниматься развитием киностудии будет другая команда.

 

«На киностудию зайдет команда частного акционера предприятия, генерального директора группы компаний «1+1» (контролируется Игорем Коломойским) Александра Ткаченко, — заявил Зверев. — Шесть лет тому назад для него, как для акционера, киностудия ценности, судя по всему, не представляла. Сегодня же могу с гордостью сказать, что ситуация изменилась: если предприятие вызывает интерес у самих акционеров, значит, эта ценность вновь появилась».

Александр Ткаченко

 

Можно предположить, что с Ткаченко связана кипрская фирма «Тралион Коммершиал Лимитед», хотя формальных доказательств этого, конечно, нет. Однако Ткаченко уже давно имеет определённое отношение к киностудии: в частности, возглавляет наблюдательный совет предприятия.

 

Похоже, что Одесская киностудия фактически меняет собственника: если раньше предприятие контролировали люди Таруты, то теперь контроль перейдёт к людям Коломойского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекультура
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мой Гагарин  Дмитрий Валюженич У каждого человека есть свой космос, своя ракета и свой Гагарин. Я родилась на год раньше полета Гагарина. А в два года уже стояла на табуретке и читала, плохо выговаривая букву «р»: Летит, летит ракета  Вокруг земного света, […] «Атомное сердце», восстание роботов в СССР Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка игры от российской студии Mundfish «Атомное сердце». Разработчики поделились свежей информации о ходе работ. Что представляет из себя «Атомное сердце»? Читайте в нашем материале. […] В онлайн шутере «Enlisted» начинается открытое бета-тестирование Александр Долбыш   На официальном сайте компьютерной игры «Enlisted» разработчики опубликовали информацию о завершении закрытого бета-тестирования и начале открытого бета-теста с 8 апреля 2021 года.   Помимо этого, в новости […] Игорь Угольников снимет фильм про народное ополчение Александр Долбыш Глава студии «Военфильм» Игорь Угольников сообщил президенту России Владимиру Путину о начале работ по созданию военной кинокартины, посвященной подвигу народного ополчения в годы войны.   «Сегодня приступили к созданию […] Проблемы современного российского кино о войне Дмитрий Валюженич   Близится 9 мая, по давней традиции ко Дню Победы российские телеканалы будут показывать множество военных фильмов, посвященных в основном Второй Мировой войне и реже другим конфликтам, в которых участвовала наша […] Непобедимый образ праведника Влад Николаев Соб.информ. В Неделю о мытаре и фарисее и день памяти великомученика Феодора Стратилата, 21 февраля, по завершении Божественной литургии в Храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» настоятелю протоиерею Александру […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: