У Одесской киностудии меняется собственник?

  
0

У Одесской киностудии сменился директор: возглавлявший предприятие с 2012-го года Андрей Зверев уходит в отставку. В интервью изданию «Викна–Одесса» Зверев заявил, что уходит по собственному желанию.

 

«Во время работы на студии волею судьбы мне пришлось заниматься новым для меня делом — продюсерством. Я приблизился к пониманию этой профессии, она мне очень нравится, и я планирую в будущем заниматься именно кинопроизводством. Просто пришло время…» — цитирует издание Зверева. Далее Зверев заявил, что теперь заниматься развитием киностудии будет другая команда.

 

«На киностудию зайдет команда частного акционера предприятия, генерального директора группы компаний «1+1» (контролируется Игорем Коломойским) Александра Ткаченко, — заявил Зверев. — Шесть лет тому назад для него, как для акционера, киностудия ценности, судя по всему, не представляла. Сегодня же могу с гордостью сказать, что ситуация изменилась: если предприятие вызывает интерес у самих акционеров, значит, эта ценность вновь появилась».

Александр Ткаченко

 

Можно предположить, что с Ткаченко связана кипрская фирма «Тралион Коммершиал Лимитед», хотя формальных доказательств этого, конечно, нет. Однако Ткаченко уже давно имеет определённое отношение к киностудии: в частности, возглавляет наблюдательный совет предприятия.

 

Похоже, что Одесская киностудия фактически меняет собственника: если раньше предприятие контролировали люди Таруты, то теперь контроль перейдёт к людям Коломойского.

Война на Украинекультура
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Молдавские традиции и обычаи на зимние праздники Мария Коледа   Как во всех народах, у молдаван есть ряд самобытных поверий и обычаев на новогодние и рождественские праздники. Рассмотрим некоторые из рождественских поверий, ведь уже скоро по всей шестой части суши православные […] «Легко ли брать горные вершины?» Григорий Май   Наш материал об уникальном детском альпинистском лагере, единственным в России, который находится в Ангасолке, на берегу озера Байкал. Горы победить нельзя, на них можно подняться. И только на высоте горной вершины, […] Переяславская рада: путь обретения национального единства Дмитрий Салов   Сергей Котькало, сопредседатель Союза писателей России Выступление на Международной литературно-исторической конференции «Восточнославянская цивилизация: история и перспективы» в Луганске.   Дорогие друзья! […] Восточнославянская цивилизация. Конференция в Луганске Дмитрий Салов Соб. информ.   В Луганске при организационной  поддержке Главы ЛНР Леонида Пасечника провели XIV Международную литературно-историческую конференцию «Восточнославянская цивилизация: история и перспективы» Всемирный […] «Военфильм» и «Ильинский рубеж» Дмитрий Валюженич 1 декабря 2019 года окончились съемки кинопроекта студии «Военфильм» «Ильинский рубеж», новый фильм должен выйти в широкий прокат уже весной 2020 года. Что представляет собой новое кино о войне? На чем акцентируется? Какие […] Воин Небесной империи. К 80-летию со Дня рождения профессора Э.Ф. Володина Дмитрий Валюженич Как жаль, что 6 декабря Эдуард Фёдорович Володин не соберет нас, не тряхнет белизною своей бороды, не подарит нам свою очередную книгу радости и боли за Империю… Ежегодно, вплоть до 6 декабря 2001 года мы ждали этой встречи, […] Полотна Сирии Дмитрий Салов    В нашей студии недавно побывала Руа Аззи, художница из Сирии. 3 года она презентовала выставку «Путешествие из Дамаска в Москву», где представила свои полотна. Руа уже несколько лет живёт в Москве и […]
Наверх Наверх