У Одесской киностудии меняется собственник?

  
0

У Одесской киностудии сменился директор: возглавлявший предприятие с 2012-го года Андрей Зверев уходит в отставку. В интервью изданию «Викна–Одесса» Зверев заявил, что уходит по собственному желанию.

 

«Во время работы на студии волею судьбы мне пришлось заниматься новым для меня делом — продюсерством. Я приблизился к пониманию этой профессии, она мне очень нравится, и я планирую в будущем заниматься именно кинопроизводством. Просто пришло время…» — цитирует издание Зверева. Далее Зверев заявил, что теперь заниматься развитием киностудии будет другая команда.

 

«На киностудию зайдет команда частного акционера предприятия, генерального директора группы компаний «1+1» (контролируется Игорем Коломойским) Александра Ткаченко, — заявил Зверев. — Шесть лет тому назад для него, как для акционера, киностудия ценности, судя по всему, не представляла. Сегодня же могу с гордостью сказать, что ситуация изменилась: если предприятие вызывает интерес у самих акционеров, значит, эта ценность вновь появилась».

Александр Ткаченко

 

Можно предположить, что с Ткаченко связана кипрская фирма «Тралион Коммершиал Лимитед», хотя формальных доказательств этого, конечно, нет. Однако Ткаченко уже давно имеет определённое отношение к киностудии: в частности, возглавляет наблюдательный совет предприятия.

 

Похоже, что Одесская киностудия фактически меняет собственника: если раньше предприятие контролировали люди Таруты, то теперь контроль перейдёт к людям Коломойского.

Война на Украинекультура
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ай да Пушкин! Ай да молодец! Дмитрий Салов Марина Ганичева   Пушкинская поверка в канун Святой Троицы   Сегодня в День именин Церкви, в день Троицы Единосущной наш Ушаковский центр молился в храме, что на реке Озерна в Нововолково в скиту Данилова монастыря Иконы […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Власти Евросоюза внушают детям, что Тесла — хорват Григорий Май   На официальном веб-сайте Евросоюза, в интерактивном игровом разделе, где дети могут узнать интересную информацию о европейских деятелях, в секции Хорватии заявлено, что Никола Тесла якобы является «известным хорватским […] Деревянное зодчество в России Ярослав Правдолюбов Ещё в 19 веке деревянные постройки определяли облик большинства деревень и городов России. Теперь этот огромный пласт строительной и художественной культуры находится на грани полного исчезновения. Виктор Боченков: «Надо иметь мужество быть одиноким» Влад Николаев Виктор Боченков – прозаик, литературовед, журналист, издатель, редактор, архивист, переводчик, авторитетный исследователь русского старообрядчества XIX–XX веков. Да что там, без ложной скромности скажем – это один из лучших […] Белое и красное. Город памяти и любви Дмитрий Салов   Марина Ганичева   «Из 34 тысяч довоенного населения в городе осталось лишь 150 человек». Вот с этой душепагубной цифры мне хотелось бы начать свои мысли об этом городе двух цветов. Белом и красном.   Для меня […]
Наверх Наверх