У офиса правой партии AfD в Германии произошел мощный взрыв

  
1
взрыв у офиса партии Альтернатива для Германии взрыв у офиса партии Альтернатива для Германии

Вечером в четверг перед офисом немецкой партии «Альтернатива для Германии» (АДГ/AfD) в немецком городе Дебельн (федеральной земли Саксония) произошел мощный взрыв.

По сообщениям полиции, взорвалось «неизвестное вещество», в результате чего был причинен ущерб помещению офиса,  также повреждены два припаркованных автомобиля и расположенные рядом здания. Люди не пострадали.

 

В следственном управлении Саксонии не исключают, что преступление может быть политически мотивированным актом, но расследование будет вестись во всех направлениях.

 

В тот же вечер полиция арестовала подозреваемых — троих мужчин в возрасте 29, 32 и 50 лет. Министерство внутренних дел Саксонии сообщило о «быстром и важном успехе расследования». А в Государственном управлении уголовных расследований приветствовали быстрый арест предполагаемых преступников.

 

Заместитель премьер-министра Саксонии Мартин Дулиг, член партии СДПГ, осудил этот акт. Он заявил, что для атаки нет оправдания, а с «Альтернативой для Германии» следует «бороться политическими методами, а не с помощью взрывных устройств».

«Насилие не относится к средствам демократии. Эта атака помогает AfD и вредит демократии», — написал социал-демократ в Twitter.

взрыв у офиса партии Альтернатива для Германии взрыв у офиса партии Альтернатива для Германии

 

Это не первое нападение в Германии на офис правой партии AfD, набирающей популярность в стране. В сентябре неизвестные измазали краской офис AfD в Хемнице и офис парламентария от AfD Йенса Майера в Дрездене. А в середине декабря пострадал офис партии в Борне, недалеко от Дебельна.

 

Напомним, правая партия «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD) стремительно набрала популярность в ФРГ в последнее время. Её представители критикуют еврозону и несправедливое налогообложение, выступают против единой европейской валюты, санкций, которые вредят германской экономике, а также против массовой миграции в Европу с Ближнего Востока и Африки. Партия более популярна на территории бывшей ГДР. На выборах в Бундестаг AfD набрала 12,6% и получила 94 депутатских места, а в Европарламент — 7 % голосов и получила 2 мандата. В ландтаге (земельном парламенте) Саксонии у AfD сейчас  14 депутатов, так как партия набрала на выборах 9,7 % голосов.

 

Во время недавних массовых беспорядков в Хемнице, начавшихся после убийства двух немцев в драке с мигрантами во время празднеств, представители партии «Альтернатива для Германии» шагали бок о бок с митингующими, после чего на них обрушился град обвинений от политических противников в поддержке неонацизма и подстрекательстве радикалов к беспорядкам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] В Швеции ранены 8 человек в результате нападения вооруженного ножом мужчины Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в городе Ветланда на юге Швеции. В результате были ранены не менее 8 человек, сообщает газета Aftonbladet, со ссылкой на шведскую полицию.   Отмечается, что жизням […] Немецкую партию АдГ обвиняют в «правом экстремизме» Григорий Май   Согласно сообщениям нескольких СМИ, Федеральное управление защиты конституции Германии (BfV) заподозрило партию «Альтернатива для Германии» (AdF/АдГ) в правом экстремисте. Выдвижение такого обвинения […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: