У офиса правой партии AfD в Германии произошел мощный взрыв

  
1
взрыв у офиса партии Альтернатива для Германии взрыв у офиса партии Альтернатива для Германии

Вечером в четверг перед офисом немецкой партии «Альтернатива для Германии» (АДГ/AfD) в немецком городе Дебельн (федеральной земли Саксония) произошел мощный взрыв.

По сообщениям полиции, взорвалось «неизвестное вещество», в результате чего был причинен ущерб помещению офиса,  также повреждены два припаркованных автомобиля и расположенные рядом здания. Люди не пострадали.

 

В следственном управлении Саксонии не исключают, что преступление может быть политически мотивированным актом, но расследование будет вестись во всех направлениях.

 

В тот же вечер полиция арестовала подозреваемых — троих мужчин в возрасте 29, 32 и 50 лет. Министерство внутренних дел Саксонии сообщило о «быстром и важном успехе расследования». А в Государственном управлении уголовных расследований приветствовали быстрый арест предполагаемых преступников.

 

Заместитель премьер-министра Саксонии Мартин Дулиг, член партии СДПГ, осудил этот акт. Он заявил, что для атаки нет оправдания, а с «Альтернативой для Германии» следует «бороться политическими методами, а не с помощью взрывных устройств».

«Насилие не относится к средствам демократии. Эта атака помогает AfD и вредит демократии», — написал социал-демократ в Twitter.

взрыв у офиса партии Альтернатива для Германии взрыв у офиса партии Альтернатива для Германии

 

Это не первое нападение в Германии на офис правой партии AfD, набирающей популярность в стране. В сентябре неизвестные измазали краской офис AfD в Хемнице и офис парламентария от AfD Йенса Майера в Дрездене. А в середине декабря пострадал офис партии в Борне, недалеко от Дебельна.

 

Напомним, правая партия «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD) стремительно набрала популярность в ФРГ в последнее время. Её представители критикуют еврозону и несправедливое налогообложение, выступают против единой европейской валюты, санкций, которые вредят германской экономике, а также против массовой миграции в Европу с Ближнего Востока и Африки. Партия более популярна на территории бывшей ГДР. На выборах в Бундестаг AfD набрала 12,6% и получила 94 депутатских места, а в Европарламент — 7 % голосов и получила 2 мандата. В ландтаге (земельном парламенте) Саксонии у AfD сейчас  14 депутатов, так как партия набрала на выборах 9,7 % голосов.

 

Во время недавних массовых беспорядков в Хемнице, начавшихся после убийства двух немцев в драке с мигрантами во время празднеств, представители партии «Альтернатива для Германии» шагали бок о бок с митингующими, после чего на них обрушился град обвинений от политических противников в поддержке неонацизма и подстрекательстве радикалов к беспорядкам.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] В Германии задержали двух сирийцев, подозреваемых в связях с «ан-Нусрой» Дмитрий Салов   Генеральная прокуратура Германии дала разрешение на задержание двух предполагаемых боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»). Отмечается, что у подозреваемых сирийское гражданство. […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Трамп окончательно утвердил план по выводу войск из Германии Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп окончательно утвердил план по выводу из Германии 9500 военнослужащих. В Пентагоне заявили, что передислокация военных «усилит сдерживание России». «Предложение, которое было одобрено, […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […]
Наверх Наверх