У острова Бали пропала индонезийская подлодка

  
0

Сегодня у острова Бали пропала подводная лодка KRI Nanggala 402 военно-морских сил Индонезии. Экипаж не выходит на связь уже свыше 6 часов. На борту корабля находилось 53 человека. 

 

В ходе проведения занятий по боевой подготовке  должна была состояться учебная торпедная атака с индонезийской дизельной подводной лодки KRI Nanggala 402 в Балийском море. Однако, экипаж корабля не вышел на связь в условное время ( 12.30 минут по московскому времени). В данный момент место нахождения подводной лодки , на борту которой находится 53 человека, неизвестно.

 

Военно-морские силы Индонезии проводят операции по поиску пропавшего корабля. К ним также подключатся ВМС Австралии и Сингапура. В поисках задействованы два судна, оснащенных гидролокаторами. 

 

По последним данным, на месте проведения учений обнаружено масляное пятно. Это свидетельствует о том, что на подводной лодке произошла авария. К сожалению, в условиях местных глубин ( от 700 метров) , шансов выжить у экипажа нет. 

 

Подводная лодка KRI Nanggala 402 была построена в Германии в 1979 году, а через два года поступила на вооружение индонезийского флота. На данный момент Индонезия обладает еще одним кораблем этого типа. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМСИндонезияПодводные лодкиподлодкафлот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индонезия начала испытания «танковой лодки» Александр Долбыш   Вооруженные силы Индонезии приступили к испытаниям первого прототипа «танковой лодки». По задумке военных новое боевое судно должно в первую очередь использоваться на морях, реках, в болотистой местности, и у побережья […] Поиск пропавшей индонезийской субмарины. Времени осталось мало Григорий Май Со среды продолжается поиск индонезийской подводной лодки, которая перестала выходить на связь во время учений. В штабе ВМФ сообщили, что на глубине 50-100 метров был замечен «дрейфующий» объект «большой магнитной силы». Во […] США отменили отправку двух эсминцев в Черное море Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки отменили отправку двух эсминцев, Roosevelt и Donald Cook, в Черное море. Поход военных кораблей должен был продемонстрировать поддержку американцами Украины, которую они выражают на фоне обострения […] В Южной Корее представили перспективный истребитель KF-21 Boramae Александр Долбыш   9 апреля южнокорейская корпорация, занимающаяся авиастроением, Korean Aerospace Industries (KAI) в Сачхоне организовала в своей штаб-квартире показ первого опытного летного образца истребителя KF-21 Boramae (Сокол).   […] В КНДР готовятся к спуску на воду подлодки с баллистическими ракетами Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии в северокорейском городе Синпхо, которое специализируется на работах связанных с созданием подводных носителей баллистических ракет, возможно готовятся к спуску на воду новой подводной […] Норвегия покупает немецкие подводные лодки Григорий Май Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен объявил, что его страна провела переговоры о покупке четырех подводных лодок у немецкой компании ThyssenKrupp Marine Systems.   По словам главы Минобороны Норвегии, сторонами […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: