У острова Джерси разгорается конфликт между Францией и Великобританией

  
0

 

Соединённое Королевство направит два патрульных корабля к острову Джерси в проливе Ла-Манш из-за спора о правах на рыбную ловлю с Францией. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

 

Ранее правительство острова Джерси, который является коронным владением Великобритании, стало требовать от французских рыбаков подтверждения о том, что их суда уже занимались выловом рыбы у Нормандских островов в соответствии с  договорённостями, подписанными между Лондоном и Брюсселем по итогам Брексита.

 

Власти Франции, в свою очередь, не согласились с требованиями и сочли их недействительными, так как Джерси не уведомлял ЕС о новых мерах. Французский министр моря Анник Жирарден также пригрозила отключением электричества острову, который на 95% зависит от поступающей по подводному кабелю из Франции электроэнергии.

 

«Мне очень жаль, что до этого дошло, но Франция сделает это, если потребуется», — отметила Жирарден.

 

В ответ Великобритания решила направить к Джерси патрульные корабли HMS Severn и HMS Tamar «в качестве меры предосторожности» для наблюдения за ситуацией.

 

Борис Джонсон провёл разговор с главным министром острова Ле Фондре и министром внешних связей Иэном Горстом, подчеркнув «настоятельную необходимость деэскалации напряженности» и пообещав «непоколебимую поддержку Джерси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим в Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертсен» ВМС Нидерландов. […] Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […] «Глубокая трансформация» французского военного присутствия в Сахеле Григорий Май Франция завершит операцию «Бархан» в Африке, заявил в четверг президент Эммануэль Макрон. При этом международные войска останутся в Сахеле. По словам Макрона, французские войска не могут брать всё на себя и воевать вместо […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] Китайцы находчиво осадили наглых послов Великобритании Мария Коледа   Британский политический снобизм известен во всём мире. Однако иногда он находит достойное и равноценное сопротивление, от которого впадает в прострацию. Причиной подобного ментального противостояния стали посты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: