У парламента Кишинёва митингуют несколько тысяч человек

  
0

В Кишиневе (Молдавия) проходит акция протеста, с участием несколько тысяч протестующих. Пришедшие требуют признать результаты досрочных выборов мэра города, в которых одержал победу оппозиционный кандидат.

 

По данным полиции, на митинге собрались около 3 тыс. сторонников Андрея Нэстасе, лидера проевропейской партии «Платформа Достоинство и Правда», победившего во втором туре выборов. Молдавское новостное агентство Infotag сообщает о десятках тысячах протестующих.

«Сегодня мы отстаиваем не мэрский мандат, а свое будущее и будущее своих детей в этой стране. Мы лишим себя этого будущего, если мы сегодня сдадимся», — заявил политик.

По мнению протестующих, правящая Демократическая партия страны не хочет признавать победу Нэстасе, потому что тот борется с незаконным строительством.

 

Ранее две судебные инстанции признали выборы мэра несостоявшимися, из-за допущенных нарушений. Самым главным из них в суде назвали агитацию кандидатов в последнем туре выборов 3 июня, а также по мнению судей, Нэстасе получал поддержку из-за рубежа, в том числе из Румынии, что запрещено молдавским законодательством.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ChișinăuмитингМолдоваоппозицияпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конституционный суд Молдовы разочаровал Майю Санду Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду обратилась в Конституционный суд с просьбой рассмотреть некоторые положения закона о правительстве на предмет соответствия Конституции. В частности речь шла о нормах, запрещающих временному […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] В акциях протестов в Мьянме погибли 10 человек Дмитрий Салов   Мьянмарские силовики открыли стрельбу по протестующим против военного переворота, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на очевидцев. В результате погибли не менее 10 человек.   Отмечается, что демонстрации в […] Киев встретил главу Евросовета четырьмя акциями протеста Влад Николаев Пока президент Владимир Зеленский принимал президента Европейского совета Шарля Мишеля в Мариинском парке в Киеве, журналисты запрещенных украинским главной государства телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Первый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: