У парламента Кишинёва митингуют несколько тысяч человек

  
0

В Кишиневе (Молдавия) проходит акция протеста, с участием несколько тысяч протестующих. Пришедшие требуют признать результаты досрочных выборов мэра города, в которых одержал победу оппозиционный кандидат.

 

По данным полиции, на митинге собрались около 3 тыс. сторонников Андрея Нэстасе, лидера проевропейской партии «Платформа Достоинство и Правда», победившего во втором туре выборов. Молдавское новостное агентство Infotag сообщает о десятках тысячах протестующих.

«Сегодня мы отстаиваем не мэрский мандат, а свое будущее и будущее своих детей в этой стране. Мы лишим себя этого будущего, если мы сегодня сдадимся», — заявил политик.

По мнению протестующих, правящая Демократическая партия страны не хочет признавать победу Нэстасе, потому что тот борется с незаконным строительством.

 

Ранее две судебные инстанции признали выборы мэра несостоявшимися, из-за допущенных нарушений. Самым главным из них в суде назвали агитацию кандидатов в последнем туре выборов 3 июня, а также по мнению судей, Нэстасе получал поддержку из-за рубежа, в том числе из Румынии, что запрещено молдавским законодательством.

 

ChișinăuмитингМолдоваоппозицияпротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гагаузский разлом Влад Николаев Целый регион выразил неудовольствие политикой молдавских властей. И не просто регион, а единственная в Молдове автономия (таковой ещё считают Приднестровье, но оно фактически независимое государство) – […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов Мария Коледа   Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] Создание коалиции провалено оппозицией Словакии Мария Коледа   Словакия находится на пороге парламентских выборов. Оппозиционные партии страны накануне выборов не смогли договориться о формировании большой коалиции с участием нескольких представителей оппозиционного крыла. […] Новый премьер-министр Молдовы — курс на сближение с Россией? Влад Николаев Недавно избранный премьер-министр Молдовы Ион Кику посетил с визитом российскую столицу. Обычно исходя из того, куда наносят свои первые визиты новые главы государств, правительств, и другие высокопоставленные деятели, можно […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх