У ресторана в Могадишо произошел крупный теракт

  
0
теракт в ресторане Могадишо

 

В пятницу в Могадишо произошел крупный теракт, совершенный смертником на заминированном трёхколесном мотороллере (моторикше) возле популярного в сомалийской столице ресторана. Полиция сообщила, что погибли по меньшей мере 21 человек и более 30 получили ранения. Власти подчеркивают, что жертв может быть больше, под завалами могут быть люди.

 

Ресторан Lul Yemeni недалеко от порта Могадишо посещают в основном правительственные чиновники, служащие органов безопасности и другие горожане. Взрыв произошел вечером, во время ужина, когда помещение было полно посетителей. Это вторая бомбовая атака на это место.

 

Взрыв был очень мощным и также повредил несколько близлежащих зданий, как минимум одно из них полностью обрушилось.

 

Сомалийская суннитская террористическая организация «Аш-Шабаб», связанная с «Аль-Каидой» (запрещены в РФ), через свою радиостанцию призналась в совершении теракта.

 

теракт в ресторане МогадишоВсего несколькими часами ранее боевики группировки напали на тюрьму в портовом городе Босасо в полуавтономной провинции Пунтленд и убили по меньшей мере восемь охранников. По данным полиции, некоторым заключенным удалось совершить побег, в том числе подозреваемым в терроризме. «Аш-Шабаб» также объявила о своей ответственности за нападение, утверждая, что нападавшие освободили почти 400 заключенных.

 

Сомали погрузилась в кровавую гражданскую войну с 1991 года. Хотя экстремисты в последние годы понесли потери, их террористическая группировка продолжает совершать кровавые нападения во многих частях страны. Они борются за то, чтобы навязать Сомали строгую версию ислама и свергнуть прозападное правительство.

 

Самая кровавая двойная бомбовая атака в Сомали с участием двух грузовиков со взрывчаткой в ​​октябре 2017 года в Могадишо унесла жизни 512 человек, а пострадали 295 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики «Исламского государства» разгромили подразделение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили опорный пункт вооруженных сил Нигерии в штате Борно. Трофеями террористов стали танк, гаубица, бронемашины, автомобили и […] Экспорт ливийского хаоса: вооружённые формирования «Фронта перемен и согласия» вторглись в Чад Дмитрий Салов   Вооружённые формирования «Фронта перемен и согласия в Чаде» поддержали оппозиционные силы и вторглись в Чад из Ливии. Причиной восстания называются результаты выборов, на которых победил действующий президент […] Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Десятки индийских силовиков убиты в ходе столкновения с повстанцами Дмитрий Валюженич В Индии произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и повстанцами. Индийские силовики проводили операцию против движения наксалитов, которые пропагандируют собственную версию маоизма и […] Атаку черного расиста на охрану Капитолия не сочли терроризмом Григорий Май 2 апреля преступник протаранил полицейский кордон, охранявший Капитолий, а затем напал с ножом на двух подошедших сотрудников охраны. Он был застрелен ответным огнем, но успел нанести смертельное ранение одному из охранников. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: