У резиденции президента Молдавии прошёл митинг пенсионеров

  
0

У резиденции президента Молдавии прошёл митинг пенсионеров

 

В понедельник, 31 января, возле столичной резиденции президента Молдавии прошёл митинг пенсионеров, которые протестовали против повышения возраста выхода на пенсию и роста цен на продукты питания, услуги и энергоносители. Такую информацию сообщает ТАСС.

 

Митинг собрал несколько десятков человек, люди держали в руках плакаты с лозунгами: «Требуем 100% компенсации тарифа на газ», «Цены убивают», «Верните прежние тарифы». Пожилые манифестанты требовали встречу с президентом страны Майей Санду, но полиция внутрь апартаментов главы Молдавии их не пустила.

 

Как известно, на минувшей неделе против правительства в Кишинёве выступали жители Гагаузии и транспортники. Активными сторонниками протестующих являются депутаты оппозиционной Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ). Новое руководство политической силы готово добиваться отставки Майи Санду и правительства республики, которую сформировала подконтрольная ей Партия действия и солидарности (PAS).

 

Напомним, в январе текущего года цена газа для Молдавии возросла с $457 до $647 за 1 тыс. кубометров. Тарифы для населения при этом подняли более чем на треть. Известно, что мэрия молдавской столицы намеревается подать иск против правительства страны. Поводом к такому обращению служат высокие цены на отопление и газ.

 

Как известно, в середине осени прошлого года «Молдовагаз» договорилась о продлении контракта с «Газпромом», предусматривающего поставку газа на пять лет. Причём молдавские министры и причастные к переговорам чиновники настаивали на выгодности условий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: