У Роскомнадзора появились претензии к BBC

  
0

Эксперты Роскомнадзора провели проверку сайта Русской службы Би-би-си и выявили там материалы, которые транслируют «идеологические установки международных террористических организаций», ссообщает сайт ведомства.

 

В частности, на сайте были найдены цитаты лидера ИГ (запрещена в России) Аль-Багдади. С 14 по 31 января  Роскомнадзор проведёт проверку соблюдения вещателем телеканала «BBC World News» в РФ лицензионных и обязательных требований в сфере радиовещания, в частности, о прямом или косвенном контроле со стороны иностранных организаций.

 

Представитель пресс-службы BBC заявил, что компания работает в соответствии с законодательством тех стран, в которых ведет вещание, и готова предоставить разъяснения.

«Мы всегда готовы предоставить дополнительную информацию о том, как мы освещаем те или иные события, в случае обращения к нам представителей соответствующих надзорных органов», — сказал он.

Напомним, что 9 января Роскомнадзор направил запрос вещателю телеканала BBC World News в России о предоставлении документов, подтверждающих соблюдение требований закона о СМИ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BBCиностранные агентыРоскомнадзорцензура
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп подал большой иск против Facebook, Google и Twitter Григорий Май Бывший президент США Дональд Трамп объявил о коллективном иске против Facebook, Google и Twitter и их руководителей Марка Цукерберга, Сундара Пичаи и Джека Дорси, подвергших его аккаунты цензуре и бану. «Сегодня вместе с […] В Роскомнадзоре прокомментировали судебную претензию Google Мария Коледа   Поданный в суд иск американской корпорации Google против Роскомнадзора будет рассмотрен, российская инстанция готова к диалогу в исковом порядке. Об этом в понедельник, 24 мая, сообщил журналистам РИА Новости замглавы […] СБУ сможет без суда блокировать неугодные сайты Влад Николаев Службе безопасности Украины «развяжут руки» для зачистки медийного поля. В новой редакции закона, подготовленной ко второму чтению, закрепляется право спецслужбы блокировать информационные ресурсы без суда и следствия. […] Оппозиционный телеканал оштрафовали за трансляцию из ЛНР Влад Николаев Оппозиционный телеканал «Наш» получил два штрафа на общую сумму около 220 тыс. гривен (порядка 8 тыс. долларов). Также в отношении СМИ было вынесено два предупреждения. Такое решение принял Нацсовет по вопросам телевидения и […] Журналисты оппозиционных СМИ оспорят блокировку каналов в YouTube Влад Николаев Оппозиционные украинские телеканалы ZIK, 112 и NewsOne, в отношении которых ранее были введены санкции Совета национальной безопасности и обороны, теперь не доступны даже в хостинге YouTube. Напомним, этому предшествовали […] YouTube заблокировал оппозиционные украинские телеканалы Влад Николаев Видеохостинг YouTube заблокировал аккаунты украинских оппозиционных телеканалов ZIk, «112 Украина» и NewsOne, теперь их просмотр невозможен на всей территории Украины. В феврале 2021 года вещание этих телеканалов на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: