У России есть минимум две причины, чтобы вывести войска из Донбасса — глава МИД Украины

  
0

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому журналу Internationale Politik заявил, что есть две причины, по которым Российская Федерация могла бы вывести из Донбасса войска — это санкционное давление и финансовое бремя. 

«Россия может вывести свои войска по двум причинам. Во-первых, потому что международное давление становится настолько сильным, что она должна пойти на соглашение в рамках нормандского формата. А во-вторых, потому что Кремлю слишком высоки затраты на поддержание оккупации», — отметил он.

Не изменяя привычке в чужом глазу видеть даже соринку, а в своем — не замечать и бревна, глава МИД заявил немецким журналистам, что ситуация на территориях Донбасса неподконтрольных Киеву продолжает ухудшаться, регион стоит на краю социальной и экономической пропасти. И, конечно же, во всем виновата Россия. О том, что Украина погружена в экономический  и политический кризисы, Кулеба предпочел не говорить.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассКулебаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве призывают начать полномасштабную войну в Донбассе Александра Донцова Украинский политик и дипломат Роман Безсмертный в эфире одного из украинских телеканалов заявил,  «вопрос освобождения территорий  неподконтрольных Киеву территорий нужно решать только военным путем, другого способа нет».  По […] Главы МИД Украины и Венгрии нашли общий язык Влад Николаев Политика тотальной украинизации, проводимая Киевом, вызывает серьёзное недовольство не только у жителей страны, но и у всего международного сообщества. Так, вопрос притеснения национальных меньшинств на Украине уже давно стал […] Сеть отреагировала на первые «достижения» шовинистического закона Украины о госязыке Мария Коледа   Не успели высохнуть чернила президентского одобрения на так называемом «законе о госязыке» на Украине, а пользователи сети уже активно упражняются в иронии и сарказме, комментируя данную законотворческую поделку. В […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Россия могла бы захватить Киев — экс-глава СВР Украины Александра Донцова В марте 2014 года Россия могла бы без проблем занять украинскую территорию до самого Днепра. Такое мнение высказал бывший глава Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь в интервью телеканалу «Апостроф». […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило четыре раза. «При обстрелах применялось следующее вооружение: Донецкое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: