У России есть минимум две причины, чтобы вывести войска из Донбасса — глава МИД Украины

  
0

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому журналу Internationale Politik заявил, что есть две причины, по которым Российская Федерация могла бы вывести из Донбасса войска — это санкционное давление и финансовое бремя. 

«Россия может вывести свои войска по двум причинам. Во-первых, потому что международное давление становится настолько сильным, что она должна пойти на соглашение в рамках нормандского формата. А во-вторых, потому что Кремлю слишком высоки затраты на поддержание оккупации», — отметил он.

Не изменяя привычке в чужом глазу видеть даже соринку, а в своем — не замечать и бревна, глава МИД заявил немецким журналистам, что ситуация на территориях Донбасса неподконтрольных Киеву продолжает ухудшаться, регион стоит на краю социальной и экономической пропасти. И, конечно же, во всем виновата Россия. О том, что Украина погружена в экономический  и политический кризисы, Кулеба предпочел не говорить.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассКулебаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали углу Преображенской и […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Украинцев назвали «божьей нацией» на высшей ступени развития Александра Донцова Украинцы являются «божьей нацией», которая находится на высшей ступени развития. Именно поэтому Украина не будет спорить о происхождении борща. Такое мнение в интервью изданию «Главред» высказала скандальная украинская […] Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: