У США «есть доказательства» готовящейся агрессии против Украины

  
1
Энтони Блинкен США НАТО

Госдепартамент США заявил, что у Соединенных Штатов якобы есть доказательства российских планов военных действий против Украины. Американцы ссылаются на активность социальных сетей. Энтони Блинкен пригрозил России доселе невиданными, серьезными экономическими последствиями в случае нападения на Украину.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая в среду в Риге после встречи глав МИД стран НАТО, заявил:

«В последние недели Россия активизировала планирование потенциальных военных действий на Украине, включая развертывание десятков тысяч дополнительных войск по периметру своих границ».

Блинкен сказал, что Соединенные Штаты «глубоко обеспокоены доказательствами того, что Россия планирует агрессивные шаги против Украины».

 

Глава американской дипломатии в своем заявлении приписал Москве намерения как дестабилизировать Украину изнутри, так и устроить масштабную военную операцию.

 

Блинкен привел в пример, что в последнее время в социальных сетях наблюдается более чем десятикратный рост пропагандистских материалов, направленных на Украину. Он провел параллель, что такой уровень распространения подобного контента в последний раз наблюдался в 2014 году — в ходе насильственного госпереворота на Украине, перед началом гражданской войны на востоке страны и выходом автономного Крыма из состава украинского государства.

«Мы должны быть готовы ко всем возможностям. Мы не знаем, принял ли Владимир Путин решение о вторжении в Украину, но он собирает силы, которые могут быть использованы для этого», — объяснил Блинкен.

«Мы дали понять Кремлю, что будем решительно реагировать, в том числе с помощью высокоэффективных экономических мер — мер, от которых мы воздерживались в прошлом», — сказал он.

По словам Блинкена, такая реакция серьезно ударит по российской экономике.

 

Госсекретарь США заверил, что внутри НАТО существует «огромная солидарность» по части готовности принять серьезные меры против России.

 

При этом Блинкен полагает, что российские слова о том, что вооруженная и подстрекаемая Западом Украина представляет угрозу для России, глубоко неверно и должно рассматриваться как шутка.

 

Вместе с этими словами от госсекретаря США тут же прозвучало и другое заявление о том, «что НАТО будет укреплять свой оборонный потенциал на восточном фланге».

 

Напомним, что наращивать военный наступательный потенциал вокруг границ России и даже вплотную к ним НАТО не прекращают уже многие годы и в последнее время США и их союзники дошли даже до имитации ядерных атак по территории России с самолетов буквально в 20 км от российской границы.

 

Москва, само собой, не может и не вправе оставлять без внимания и реакции этот накапливаемый агрессивный потенциал у своих рубежей и антироссийское науськивание властей Украины западными странами. Россия проводит маневры своих вооруженных сил на своей собственной территории, в то время как войска НАТО медленно подползают вплотную к границам РФ и при этом жалуются на «российскую угрозу».

 

Глава МИД России Сергей Лавров ранее не исключил, что такое положение дел, вооружение Украины и поощрение ее агрессивной русофобии Западом и НАТО может подтолкнуть Киев к «военной авантюре». При этом президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что России не нужны конфликты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: