У Стены плача в Иерусалиме построят станцию имени Трампа

  
0

Израильский Минтранс решил продлить скоростной железнодорожный маршрут Тель-Авив — Иерусалим до Стены плача, а станцию, возведенную возле священного места, назвать в честь президента США Трампа.

«Я принял решение назвать станцию у главной святыни еврейского народа именем Дональда Трампа в знак признания вклада президента США в укрепление статуса нашей столицы и Израиля, за историческую «иерусалимскую декларацию», — объяснил министра транспорта.

По словам чиновника, продление железной дороги это «проект национальной важности», а станция позволит израильтянам и приезжим быстро и комфортно добираться «до сердца столицы еврейского народа — Стены плача и Храмовой горы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […] Азербайджан и Турция построят железную дорогу в Шушу Дмитрий Салов   «Азербайджанские железные дороги» начали проектировать железнодорожную ветку в город Шуша в Карабахе. Об этом сообщил глава АЖД Джавид Гурбанов.   «С участием турецкой компании Kalyon уже ведутся […] Трамп подал большой иск против Facebook, Google и Twitter Григорий Май Бывший президент США Дональд Трамп объявил о коллективном иске против Facebook, Google и Twitter и их руководителей Марка Цукерберга, Сундара Пичаи и Джека Дорси, подвергших его аккаунты цензуре и бану. «Сегодня вместе с […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] США откроют консульство для палестинцев в Иерусалиме Григорий Май США хотят вновь открыть свое консульство для палестинцев в Иерусалиме. Госсекретарь США Энтони Блинкен во время визита в Рамаллах на Западный берег заявил об этом премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и президенту […] На Западном берегу реки Иордан начались беспорядки Дмитрий Салов   После объявления перемирия между израильскими военными и движением ХАМАС в Секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан начались демонстрации, которые сегодня днём переросли в беспорядки и столкновения с полицией. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: