У стран СНГ может появиться своя визовая зона по типу шенгенской

  
0

Содружество независимых государств (СНГ) намерено создать свою зону визового пространства, общую для стран-членов организации. Вопрос её появления обсуждался в Душанбе на Совете по туризму стран СНГ. Об этом рассказали в Комитете туризма министерства культуры и спорта Казахстана.

«Мы сейчас работаем над созданием визы, как мы ее называем, «Шелковый путь», которая будет как бы аналогом шенгенской визы. На первых порах — мы (Казахстан) с Узбекистаном», — цитирует ТАСС главу Комитета Майнюра Мурзамадиева.

Идея поддерживается Казахстаном и до конца года ожидается её одобрение от Узбекистана. Проработкой вопроса также занимается ответственное ведомство Таджикистана.

 

Турист-обладатель визы «Шелкового пути» сможет свободно перемещаться по странам Центральной Азии, входящим в объединение.

 

Обсуждению единого визового режима отведут время на следующем заседании Совета по туризму стран СНГ, намеченном на 2019 год в Самарканде.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

визыСНГЦентральная АзияШелковый Путь
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны СНГ на Генассамблее ООН хотят выступить с единой позицией Влад Николаев На днях прошли консультации на уровне МИД стран-членов СНГ. Обсуждалась повестка дня грядущей 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. В консультациях приняли участие руководители соответствующих департаментов […] Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] Китай введёт визовые ограничения для граждан США, вмешивающихся в дела Гонконга Дмитрий Салов   Китайские власти введут визовые ограничения в отношении американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.   При этом он не уточнил, против кого именно […] Вербовщики террористов призывают распространять коронавирус Сергей Чернобай   Вербовщики террористических группировок призывают уже заболевших террористов распространять коронавирус в общественных местах, заявил глава антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков. «Пока государства борются за […] Россия и Беларусь договорились о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Москва и Минск утвердили сегодня взаимное признанием виз. Подписи под документом поставили министры иностранных дел обеих стран Сергей Лавров и Владимир Макей.   Подписание состоялось в рамках визита главы российского […] Эксперты ООН прогнозируют сокращение инвестиций в экономику стран СНГ Влад Николаев На днях ЮНКТАД — Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад, в котором говорится о сокращении примерно на 38% прямых инвестиций в экономику стран Юго-восточной Европы и СНГ. Прежде всего в этом прогнозе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: