У турецкой авиабазы Инджирлик проходит анти-американская демонстрация

  
0

Более 500 демонстрантов собрались у штаба командования авиабазы Инджирлик в память годовщины неудавшегося переворота в Турции 15 июля 2016 года.

 

Согласно популярному в стране мнению, именно с этой базы взлетали самолёты, участвовавшие в попытке переворота. Демонстранты обвиняют американских военных в помощи и даже в организации попытки свержения власти.

 

Авиабаза Инджирлик рядом с южнотурецким городом Адана находится в совместном управлении Турции и НАТО. Анкара неоднократно угрожала закрыть доступ на неё для иностранного персонала из-за подозрений в анти-правительственной деятельности.

 

Самая крупная демонстрация в Инджирлике случилась 28 июля 2016 года. Тогда протестующие жгли американские флаги и призывали немедленно национализировать авиабазу в пользу государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиабазадемонстрацияИнджирликНАТОпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО видит в России «главную угрозу» будущего Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […] Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] Грузией руководят из Вашингтона Дмитрий Валюженич     Валерий Кварацхелия отмечает, что Грузией руководит Америка. И новый парламент, по сути, не с силах что-либо изменить. Люди, по мнению Кварацхелия голосовали за Иванишвили только потому, чтобы не прошел […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: