У турецкой авиабазы Инджирлик проходит анти-американская демонстрация

  
0

Более 500 демонстрантов собрались у штаба командования авиабазы Инджирлик в память годовщины неудавшегося переворота в Турции 15 июля 2016 года.

 

Согласно популярному в стране мнению, именно с этой базы взлетали самолёты, участвовавшие в попытке переворота. Демонстранты обвиняют американских военных в помощи и даже в организации попытки свержения власти.

 

Авиабаза Инджирлик рядом с южнотурецким городом Адана находится в совместном управлении Турции и НАТО. Анкара неоднократно угрожала закрыть доступ на неё для иностранного персонала из-за подозрений в анти-правительственной деятельности.

 

Самая крупная демонстрация в Инджирлике случилась 28 июля 2016 года. Тогда протестующие жгли американские флаги и призывали немедленно национализировать авиабазу в пользу государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиабазадемонстрацияИнджирликНАТОпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительство Афганистана запретило протесты Григорий Май Управляющее Афганистаном запрещенное в РФ движение «Талибан» в среду запретило все дальнейшие протесты в стране. В первом официальном заявлении МВД после формирования временного афганского правительства говорится, […] НАТО выступает против независимых ВС Евросоюза Мария Коледа   Страны Европейского Союза не должны формировать независимые, собственные вооружённые силы вместо нынешних военных Соединённых Штатов, которые расположены в странах Старого Света сейчас. Подобное объединённое войско […] Генсек НАТО: Россия должна поделиться подробностями учений «Запад-2021» Мария Коледа   Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг обратился к властям России с призывом открыто представить план будущих совместных с Белоруссией военных учений «Запад-2021». На днях пресс-служба Западного военного […] Псаки заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО принимают не США Александра Донцова Решение о членстве Украины в НАТО принимает Североатлантический альянс, а не США, поэтому Киеву следует выполнить ряд условий, чтобы «соответствовать стандартам» НАТО. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, […] Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […] НАТО поможет реформировать украинский ОПК Влад Николаев   Военно-политический альянс НАТО поможет Киеву в реформе оборонно-промышленного комплекса. Правда, помощь будет носить экспертно-консультационный характер. Об этом договорились Вице-премьер Украины, министр по вопросам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: