У Украины проблема с пенсионной системой

  
0

Повышение пенсионного возраста является критически важным для продолжения сотрудничества Украины и Международного валютного фонда.

 

ОБ этом,  заявил директор европейского департамента организации Пол Томсен.

 

«Пенсионная реформа — важная часть следующего пересмотра программы , и в нее входит повышение эффективного пенсионного возраста», — заявил представитель фонда в ходе онлайн пресс-конференции.

 

Он добавил, что пенсии на Украине «очень-очень низкие». «У Украины есть серьезные проблемы с пенсионной системой. Я думаю, что в стране второй по величине дефицит пенсионного фонда в мире», — отметил Томсен. По его словам, пенсионная реформа являлась частью программы сотрудничества Киева и МВФ с самого ее начала, но она откладывалась несколько раз. «Повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста — критически важно. Это действительно вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра », — сказал глава европейского департамента МВФ.

 

Ранее украинский вице-премьер Павел Розенко поставил под сомнение профессионализм главы миссии Международного валютного фонда в стране Рона ван Родена, который написал статью об острой необходимости введения пенсионной реформы на Украине и повышения возраста выхода на пенсию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] Украина итоги 21 мая 2020 года Влад Николаев   Порошенко перевёл стрелки на Россию и Зеленского   Экс-президент Украины Пётр Порошенко, ставший фигурантом крупного скандала (а в будущем, вероятно, и уголовных дел) после обнародования аудиозаписей телефонных […] Украина завершает переговоры с МВФ Влад Николаев Многомесячные переговоры Украины с Международным валютным фондом о новой программе кредитования близки к завершению. Для этого Киев выполнил все условия международных кредиторов, в частности, запустил аграрную реформу и […] Украина итоги 20 мая 2020 года Влад Николаев   Президент говорит   Владимир Зеленский не гонится за рейтингами, готов к прямым переговорам с Путиным и, вероятно, пойдёт на второй президентский срок. Такие тезисы прозвучали сегодня на пресс-конференции главы […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […]
Наверх Наверх