У Верховной рады митингуют сотни шахтёров

  
0

 

Возле центрального входа в здание Верховной Рады в Киеве проходит акция протеста шахтеров.

 

Здесь собралось около 200 человек, которые требуют увеличить расходы бюджета на развитие угольной промышленности. Среди митингующих — жители Донбасса, Волыни и Львовской области. 

 

Часть протестующих стучит касками об железный забор на площади напротив главного входа в парламент. Другие протестующие держат плакаты с лозунгами, среди которых: “Нет закрытию шахт!”, “Отдайте нашу зарплату!”.

 

Вокруг Рады усилена охрана — около здания дежурят несколько сотен сотрудников полиции и Нацгвардии.

 

Ранее мы писали, что 19 июня шахтеры уже пикетировали Верховную Раду. Тогда акция протеста закончилась столкновениями.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии Григорий Май   В пятницу состоится видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза по ситуации в Беларуси. По информации СМИ, белорусский вопрос также появится на августовской неформальной встрече глав дипломатии в Берлине […] Тихановская призвала белорусов не выходить протестовать Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала своих сторонников прекратить все акции протеста в городах страны. «Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие […] Тихановская сбежала в Литву Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и в данный момент находится в Литве, сообщил глава литовского МИДа Линас Линкявичус. «Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве»,— написал […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […]
Наверх Наверх