У Верховной рады митингуют сотни шахтёров

  
0

 

Возле центрального входа в здание Верховной Рады в Киеве проходит акция протеста шахтеров.

 

Здесь собралось около 200 человек, которые требуют увеличить расходы бюджета на развитие угольной промышленности. Среди митингующих — жители Донбасса, Волыни и Львовской области. 

 

Часть протестующих стучит касками об железный забор на площади напротив главного входа в парламент. Другие протестующие держат плакаты с лозунгами, среди которых: “Нет закрытию шахт!”, “Отдайте нашу зарплату!”.

 

Вокруг Рады усилена охрана — около здания дежурят несколько сотен сотрудников полиции и Нацгвардии.

 

Ранее мы писали, что 19 июня шахтеры уже пикетировали Верховную Раду. Тогда акция протеста закончилась столкновениями.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рада — полигон драки за украинскую землю между политиками Мария Коледа   Безусловным фаворитом в новостных лентах украинских СМИ является тема принятия закона о рынке земли. С минувшего четверга Верховная Рада пробует рассматривать во втором чтении проект данного окутанного скандалами и […] Земля обетованная Влад Николаев Утром, 6 февраля, у дверей Верховной Рады Украины снова неспокойно. Представители партий «Батькивщина» и «Свобода» там организовали массовый митинг против принятия закона, разрешающего продавать земли сельскохозяйственного […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Протестующие в Абхазии разграбили администрацию президента и похитили оружие Дмитрий Салов   Председатель Совета безопасности Абхазии Мухаммад Килба сообщил, что участники протестов ворвались в администрацию президента страны и разграбили оружейную комнату.   «Вскрыты все кабинеты, украдены символы […] Два оккупанта: против Ирана и США протестуют в Ираке Алексей Константинов Иракские демонстранты в ходе продолжающихся протестов называют Тегеран и Вашингтон «оккупантами», война между ними мешает антиправительственному движению, заявляют протестующие.     Напряженность между США и Ираном, […] Протестующие в Багдаде попытались ворваться в посольство США Григорий Май   Протестующие в Багдаде попытались взломать двери посольства США в Ираке. Сотни протестующих с флагами шиитских движений «Катаиб Хезболла» и «Аль-Хашд аш-Шааби» собрались перед посольством и стали наносить удары по […] Грузия в ожидании новых протестов Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили рискует вызвать новую волну протестов. Хотя ещё не улеглись страсти по поводу так и не состоявшейся смены избирательной системы в стране, Зурабишвили решилась повторно в этом году пойти на […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] Нацист Билецкий обещает «земельным майданом» охватить всю Руину Мария Коледа   Начавшаяся на неделе акция протеста против земельной реформы, которая подразумевает продажу сельхозземель, продолжается на бывшей Украине по сей день. Как заявил главарь «Нацкорпуса» Андрей Билецкий, который […]
Наверх Наверх