У Зеленского пообещали отреагировать на приглашение Путина

  
0
В Офисе президента Украины заявили, что реакция на приглашение Владимира Путина обязательно последует. Между тем, экс-президент Украины Леонид Кравчук озвучил мнение, что встреча президентов двух стран, если такая состоится, должна пройти на нейтральном поле.

В Офисе президента Украины заявили, что реакция на приглашение Владимира Путина обязательно последует.

«Реакция главы государства обязательно будет», — заявила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.

 

Между тем, экс-президент Украины Леонид Кравчук озвучил мнение, что встреча президентов двух стран, если такая состоится, должна пройти на нейтральном поле.

«Если у Путина возникает идея переговоров глобального масштаба относительно отношений России и Украины, то это может быть только нейтральная страна. Ну, скажем, Финляндия или Швейцария, но ни в коем случае это не может быть Россия», — считает первый президент Украины. По его словам, приглашение Путина звучало, как желание, чтобы главе российского государства кланялись в ноги.

 

Отметим, что отдельные лидеры стран уже выступили с инициативой быть своего рода арбитром в диалоге президентов РФ и Украины. В частности, свои услуги в посредничестве предложил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«У господина Нетаньяху хорошие отношения с президентами Зеленским и Путиным. Я рад сообщить, что он не отказался от предложения, а сказал, что постарается сделать все, что в его силах. Мы очень рады, что Нетаньяху не отклонил нашу просьбу, а изъявил готовность и желание помочь», — сообщил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

 

Напомним, накануне Владимир Путин сообщил, что не против встречи с украинским коллегой, если ее повестка будет касаться возобновления двухсторонних отношений. При этом, по словам российского лидера, проблемы Донбасса Зеленский должен обсуждать исключительно с руководством ЛДНР, а не с третьими странами.

«О чем будем говорить? Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда руководство Украины должно встречаться с руководителями ДНР и ЛНР. А уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия. Если же Зеленский хочет обсудить вопросы двусторонних отношений, то мы готовы принять его в Москве в любое удобное для него время», – заявил российский президент.

 

К слову, накануне на спич Зеленского отреагировали и в свободных республиках Донбасса. Так, глава ДНР Денис Пушилин призвал президента Украины провести встречу на линии соприкосновения конфликтующих сторон. Также о своей готовности к подобным переговорам заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

 

В свою очередь, в Офисе Зеленского заявили, что никаких переговоров с руководством ЛДНР Киев вести не намерен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: