У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса

  
0

У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса

 

Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских радио советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко.

 

Речь идёт о практически полностью разрушенной инфраструктуре в некоторых частях Донбасса, которую боевики ВСУ целенаправленно расстреливали и продолжают уничтожать. Ущерб, нанесённый Киевом республикам оценивается в несколько миллиардов долларов. Предварительная оценка составляет около $10 млрд, нужны они только для территории ДНР и ЛНР, уже не говоря о всей территории Донбасса. Данная сумма, по словам советника, составляет 5−7% от ВВП Украины.

 

Устенко отметил, что ущерб Киев подсчитал, только Украина не располагает такими деньгами, их «у государства просто нет». Чтобы насобирать нужные средства, президентский советник предлагает учредить некий фонд, из донорских денег которого будут восстанавливать территорию ДНР и ЛНР после их «зачистки» и «возвращения под власть Украины».

 

Напомним, на Украине в феврале 2014 года произошёл госпереворот, в результате которого из состава государства вышли Крым и Донбасс. Наличие российского флота на территории полуострова стало весомым фактором в решении Киева бросить украинскую армию не на Крым, а в Донбасс, куда после провозглашения ДНР и ЛНР пригнали части ВСУ для силовой расправы с Республиками. Украине не удалось запугать народ Донбасса, и Республики были учреждены, что повлекло массированные обстрелы и бомбардировки с воздуха украинскими карателями в рамках так называемой «антитеррористической операции», которую с течением времени сменила «операция особых сил», продолжается попытка кровавой зачистки до сих пор. В силовой расправе участвуют не только кадровые ВСУ, но и террористические добровольческие группировки экстремистов наподобие «Азова», «Айдара» и так далее.

 

За весь период войны Украины против Донбасса силами киевских террористов были уничтожены или повреждены множество объектов инфраструктуры, среди которой и жизненно важная часть водоснабжения, поставки электроэнергии, теплоснабжения и т.д. Украинские власти не признают свою ответственность в данных разрушениях, также они не желают восстанавливать даже ту часть Донбасса, которую оккупируют в данный момент.

 

ВОЙНАДонбассУкраинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] «Янки там нет»: Американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […]
Наверх Наверх