Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины

  
0

Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины

 

Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают формирование спецподразделения расследования, нацеленное только на данное уголовное дело.

 

Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в минувшую субботу, 11 января.

 

Спецгруппу сформировали 32 следователя и прокурора ГПУ, их кандидатуры были согласованы и одобрены для перевода в ведение ГБР. «Таким образом, формирование специального следственного подразделения в «делах Майдана» завершено», – значится в сообщении ведомства.

 

Таким образом, обеспечено процессуальное участие означенных новобранцев Бюро в резонансном расследовании. Ведь убийства на майдане вот уже шестой год не могут расследовать ни в МВД, ни в прокуратуре. Результаты его очень ждут в обществе незалежки, но и за пределами ее тоже хотели бы определить виновных в тех расстрелах и скакунов, и сотрудников милиции.

 

Отметим, что в начале декабря прошлого года украинский парламент одобрил законопроект Зеленского о реформах в ГБР. В частности был уволен бывший директор ведомства Роман Труба, а на его место определена в качестве временно исполняющей обязанности нардеп от пропрезидентской партии «Слуга народа» Ирина Венедиктова.

 

Насколько будет эффективнее предшественников группа данных следователей, покажет ближайшее время, но уже сейчас ясно, что ни один режим Киева после переворота 2014 года не заинтересован в прояснении ситуации вокруг тех негативных событий, приведших к фактическому развалу украинской государственности.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Синод Кипрской церкви признал «Православную церковь Украины» Влад Николаев Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных […] Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […]
Наверх Наверх