Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины

  
0

Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины

 

Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают формирование спецподразделения расследования, нацеленное только на данное уголовное дело.

 

Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в минувшую субботу, 11 января.

 

Спецгруппу сформировали 32 следователя и прокурора ГПУ, их кандидатуры были согласованы и одобрены для перевода в ведение ГБР. «Таким образом, формирование специального следственного подразделения в «делах Майдана» завершено», – значится в сообщении ведомства.

 

Таким образом, обеспечено процессуальное участие означенных новобранцев Бюро в резонансном расследовании. Ведь убийства на майдане вот уже шестой год не могут расследовать ни в МВД, ни в прокуратуре. Результаты его очень ждут в обществе незалежки, но и за пределами ее тоже хотели бы определить виновных в тех расстрелах и скакунов, и сотрудников милиции.

 

Отметим, что в начале декабря прошлого года украинский парламент одобрил законопроект Зеленского о реформах в ГБР. В частности был уволен бывший директор ведомства Роман Труба, а на его место определена в качестве временно исполняющей обязанности нардеп от пропрезидентской партии «Слуга народа» Ирина Венедиктова.

 

Насколько будет эффективнее предшественников группа данных следователей, покажет ближайшее время, но уже сейчас ясно, что ни один режим Киева после переворота 2014 года не заинтересован в прояснении ситуации вокруг тех негативных событий, приведших к фактическому развалу украинской государственности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […]
Наверх Наверх