Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины

  
0

Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины

 

Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают формирование спецподразделения расследования, нацеленное только на данное уголовное дело.

 

Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в минувшую субботу, 11 января.

 

Спецгруппу сформировали 32 следователя и прокурора ГПУ, их кандидатуры были согласованы и одобрены для перевода в ведение ГБР. «Таким образом, формирование специального следственного подразделения в «делах Майдана» завершено», – значится в сообщении ведомства.

 

Таким образом, обеспечено процессуальное участие означенных новобранцев Бюро в резонансном расследовании. Ведь убийства на майдане вот уже шестой год не могут расследовать ни в МВД, ни в прокуратуре. Результаты его очень ждут в обществе незалежки, но и за пределами ее тоже хотели бы определить виновных в тех расстрелах и скакунов, и сотрудников милиции.

 

Отметим, что в начале декабря прошлого года украинский парламент одобрил законопроект Зеленского о реформах в ГБР. В частности был уволен бывший директор ведомства Роман Труба, а на его место определена в качестве временно исполняющей обязанности нардеп от пропрезидентской партии «Слуга народа» Ирина Венедиктова.

 

Насколько будет эффективнее предшественников группа данных следователей, покажет ближайшее время, но уже сейчас ясно, что ни один режим Киева после переворота 2014 года не заинтересован в прояснении ситуации вокруг тех негативных событий, приведших к фактическому развалу украинской государственности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: