Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины

  
0

Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины

 

Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают формирование спецподразделения расследования, нацеленное только на данное уголовное дело.

 

Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в минувшую субботу, 11 января.

 

Спецгруппу сформировали 32 следователя и прокурора ГПУ, их кандидатуры были согласованы и одобрены для перевода в ведение ГБР. «Таким образом, формирование специального следственного подразделения в «делах Майдана» завершено», – значится в сообщении ведомства.

 

Таким образом, обеспечено процессуальное участие означенных новобранцев Бюро в резонансном расследовании. Ведь убийства на майдане вот уже шестой год не могут расследовать ни в МВД, ни в прокуратуре. Результаты его очень ждут в обществе незалежки, но и за пределами ее тоже хотели бы определить виновных в тех расстрелах и скакунов, и сотрудников милиции.

 

Отметим, что в начале декабря прошлого года украинский парламент одобрил законопроект Зеленского о реформах в ГБР. В частности был уволен бывший директор ведомства Роман Труба, а на его место определена в качестве временно исполняющей обязанности нардеп от пропрезидентской партии «Слуга народа» Ирина Венедиктова.

 

Насколько будет эффективнее предшественников группа данных следователей, покажет ближайшее время, но уже сейчас ясно, что ни один режим Киева после переворота 2014 года не заинтересован в прояснении ситуации вокруг тех негативных событий, приведших к фактическому развалу украинской государственности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […] Председатель Нацбанка Украины бежит с корабля? Влад Николаев Председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий подал в отставку вчера вечером, 1 июля. Его заявление стало для всех полной неожиданностью. Сегодня утром президент Украины Владимир Зеленский внес соответствующее […] Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […]
Наверх Наверх