Убийственная «экономия»: Пенсионеры Донбасса не получили от Руины 72 миллиарда гривен

  
0

Убийственная «экономия»: Пенсионеры Донбасса не получили от Руины 72 миллиарда гривен

 

Даже решения международных судов не заставляют правительство Гройсмана не собирается разблокировать выплаты задолженности по пенсиям и соцвыплатам жителям Донбасса, которых до сих пор называет «украинцами», при этом независимо от проживания на территории республик или на «титульной» территории.

 

Данные были приведены порталом «Донбасс Сегодня», ссылаясь на координатора по адвокации украинского благотворительного фонда «Право на защиту» Дарину Толкач.

 

«Если посмотреть официальную статистику: на сегодня Пенсионный фонд задолжал пенсионерам Донбасса 72 млрд грн», — отмечает в своём комментарии юрист. С каждым месяцем эта сумма только увеличивается.

 

Отсутствие действующих механизмов урегулирования гуманитарного тупика позволяют опасаться, что ситуация затянется на много лет, если включить оптимистические мифы в адрес бывшей Руины, дети должников «будут рассчитываться по этим долгам перед детьми тех пенсионеров, которые не получили свои выплаты».

 

Киев не могут вразумить даже международные организации, которые встали на сторону жителей Донбасса и беженцев. Режим террористического объединения Руина желает давить непокорных донбассовцев всеми прессами.

 

Ранее Киев обещал платить пенсии жителям ЛДНР «после прекращения огня», после чего стал обстреливать республики ещё сильнее.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия передала прифронтовой больнице Донецка оборудование на миллионы рублей Мария Коледа   Один из основных прифронтовых районов Донецка, Октябрьский, продолжает жить на рубеже войны и мира, поскольку именно в северо-западном районе столицы ДНР часто слышат перестрелки, наблюдают обострения со стороны […] На Украине заговорили о необходимости снятия блокады с ЛНР Влад Николаев В руководстве подконтрольной Украине части Луганской области заявили о том, что снятие блокады с Луганской Народной Республики принесёт только выгоду. «Я за то, чтобы восстановить экономические связи. Мы от этого получим […] ВСУ обстреляли Донецк на фоне приказа Пушилина об уничтожении украинских позиций у Горловки Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины пошли на обострение обстановки на Донбассе. Сегодня они обстреляли окраины Донецка и Ясиноватую. Все это происходит на фоне приказа главы ДНР Дениса Пушилина об уничтожении украинских позиций под […] Пушилин приказал уничтожить позиции ВСУ под Горловкой Дмитрий Валюженич Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ уничтожить позиции вооруженных сил Украины под Горловкой. Это обусловлено нежеланием украинских военных соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.    Сегодня […] Замкомбата «Сомали»: Война закончится нашей победой Мария Коледа   Соратник и боевой товарищ легендарного создателя и командира батальона армии ДНР «Сомали» Михаила Толстых, более известного по позывному «Гиви», замкомандира, гвардии майор Андрей Николюк поделился воспоминаниями о […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […]
Наверх Наверх