Убийство полицейского Анащенко раскрыто

  
0

Жестокое убийство начальника управления Народной милиции полковника Олега Анащенко было раскрыто квалифицированными специалистами полиции ЛНР. О данном факте официально заявил министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.

«В ходе проведения сотрудниками Министерства внутренних дел комплекса оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» в кратчайшие сроки были установлены и задержаны лица, причастные к теракту», — говорится в заявлении.

«Все они являются военнослужащими сил специального назначения ВСУ, заброшенными в Луганск в составе диверсионно-террористической группы для совершения террористических актов по задачам Службы безопасности Украины. Сейчас с ними проводятся следственные действия», — сообщил министр.

Корнет отметил, что в ходе расследования полицией Луганской Народной Республики также выявлены два тайника с оружием и боеприпасами, предназначенные для снабжения задержанной диверсионной группы.

«Запас, а также номенклатура оружия и спецсредств доказывают, что совершенный задержанными диверсантами теракт — далеко не единственный акт устрашения, спланированный для осуществления спецслужбами Украины на территории свободных Республик», — подчеркнул министр.

«Так, благодаря профессиональным действиям полиции была предотвращена ещё более крупная трагедия: во время работы на месте преступления следственно-оперативной группы было обнаружено еще одно замаскированное взрывное устройство, содержащее около 1,5 килограммов в тротиловом эквиваленте и снабженное поражающими элементами», — сообщил Корнет.

«Террористы ждали, когда на месте первого взрыва соберётся значительное количество людей. К счастью, устройство было вовремя обнаружено и деактивировано. Этот теракт удалось предотвратить», — отметил он.

На сегодняшний день МВД ЛНР продолжает планомерную работу по поддержанию законности и правопорядка на всей территории государства.

Стоит напомнить, что полковник Анащенко погиб утром 4 февраля в Луганске в результате подрыва внедорожника.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […] Новости на 12:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нанесла удары баллистическими ракетами в направлении Габалинского района на севере страны. «Двадцать второго октября в 09:00 (08:00 мск) с территории Армении в направлении […] Главное на утро 22 октября 2020 года Влад Николаев На сайте МИД Армении опубликовно заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, […] Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Новости на 16:00 21 октября 2020 года Влад Николаев МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались […]
Наверх Наверх