Убийство президента Гаити: подозреваемый перехвачен в Стамбуле

  
1

охрана резиденции главы Гаити

Спустя четыре месяца после убийства президента Гаити Жовенеля Моиза один из подозреваемых был арестован в Стамбуле, сообщает местное агентство Anadolu. Задержанный бизнесмен Самир Хандал был объявлен в розыск Интерполом и пойман в аэропорту турецкого мегаполиса при пересадке.

 

Он летел из США в Иорданию через Стамбул. Более подробная информация о задержании и обвинении не раскрывается.

 

Министр иностранных дел Гаити поблагодарил турецкие власти «за арест Самира Хандала, одного из лиц, важных для расследования убийства президента», экстрадиции которого на остров следствие очень ждет.

 

53-летний глава государства Моиз был застрелен в своей охраняемой резиденции, проникшей туда группой вооруженных людей, в ночь на 7 июля. Его жена была ранена, но выжила.

 

После этого были произведены задержания — в общей сложности 26 преступников, как утверждается, оказались колумбийскими наемниками, еще двое являются американцами гаитянского происхождения. Как пишут СМИ, они притворялись агентами Агентства США по борьбе с наркотиками DEA.

 

Колумбийское правительство признало в 13 арестованных своих бывших солдат. Власти Колумбии заявили, что большинство участников нападения не знали истинного характера операции, в которую они были наняты для участия.

 

Следствие подозревало, что служба безопасности президента была в курсе нападения и нарочно бездействовала. В связи с этим ряд высокопоставленных лиц и влиятельных людей Гаити оказались под подозрением. Хотя до сих пор никто не был обвинен или осужден в связи с убийством.

 

Убийство Моиза углубило политическую нестабильность в стране. После этого, в августе, государство пострадало еще и от землетрясения магнитудой 7,2, что усугубило экономические проблемы. Сейчас Гаити захлестнула волна насилия, банды и ОПГ терроризируют население, похищают людей. На острове острая нехватка топлива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: