Убийство президента Гаити: телохранители арестованы

  
0
охрана резиденции главы Гаити

Гаитянские и колумбийские власти и Интерпол продвинулись в совместном расследовании убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Они выяснили, кто непосредственно дал наемникам приказ об убийстве. А четыре дня назад был арестован потенциальный заказчик преступления. Кроме того, были взяты под стражу четыре телохранителя погибшего президента.

 

Среди арестованных — глава службы личной охраны президента Димитри Эрард. Как выяснилось, за последнее время он совершил несколько поездок в Колумбию. Еще 24 других должностных лица находятся под следствием.

 

Все присутствовавшие на службе телохранители убитого президента благополучно пережили нападение отряда киллеров на резиденцию 7 июля и остались невредимыми. Это породило подозрение, что охранники могли быть посвящены в план по захвату или убийству главы карибского государства.

 

Большая часть группы наемников считала, что их миссия — арест Моиза, и не знала о приказе убить 53-летнего главу государства.

 

Следствие выяснило, что некий бывший сотрудник Министерства юстиции Гаити за три дня до покушения передал двум колумбийским наемникам приказ об убийстве. Мужчина работал в антикоррупционном подразделении секретной службы.

 

Полиция объявила в розыск троих — экс-чиновника, а также экс-сенатора и еще одного гаитянина.

 

Из двух наемников-колумбийцев, имевших непосредственный приказ об убийстве, по данным СМИ, один был застрелен полицейскими, другой арестован. Эти двое были частью группы из четырех человек, которые въехали на Гаити в конце апреля. Позже за ними последовали 20 других колумбийцев. Их нанимали через венесуэльскую охранную фирму в американском Майами.

 

Касательно главного заказчика преступления полиция пока ничего детально не говорит. С 12 июля под арестом находится гаитянский врач, который постоянно проживал в американском штате Флорида и недавно прилетел на Гаити на частном самолете.

 

У мужчины были политические амбиции — как считают, он хотел занять пост президента Гаити. Подозреваемые  наемники якобы звонили ему после нападения на Моиза в ночь на 7 июля. Этот врач ранее имел контакты и с частной венесуэльской охранной компанией, базирующейся в Майами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: