Убийство ребёнка полицейскими на Украине не заставило Авакова подать в отставку

  
0

Убийство ребёнка полицейскими на Украине не заставило Авакова подать в отставку

 

Резонансное убийство маленького ребёнка пьяными представителями «правоохранительных органов» на Украине Арсен Аваков не расценил как повод для своей отставки. Министр рассчитывает и далее возглавлять МВД.

 

Напомним, что инцидент, при котором погиб пятилетний ребёнок, его застрелили два пьяных полицейских, произошёл в Переяслав-Хмельницком Киевской области.

 

Находясь в невменяемом состоянии опьянения, полицейские взялись за стрельбу по банкам, а рядом находящихся детей не заметили. В результате от пули одного из горе-стражей погиб пятилетний мальчик.

 

Журналисты задали министру вопрос после заседания Кабмина в среду, 5 июня, намерен ли он отказаться от должности после подобного вопиющего случая, на что Аваков заявил: «Я тоже не напишу заявление об отставке, но вопрос моей отставки может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент, или следующий, или кто-либо».

 

Как позже выяснили следственные мероприятия, погибшим оказался Кирилл Тлявов 5 лет от роду, ребёнок скончался в киевской больнице 3 июня вечером, куда его доставили после произошедшего.

несчастному Кириллу было всего 5 лет

На следующий день руководитель полиции Киевской области Ценов написал рапорт об отставке, ведь убийство малолетнего совершили подопечные силового функционера, но министра данная ответственность не задела. Министр решил, что «отвечать за каждый прокол» он не обязан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские «патриоты» Закарпатья угрожают этническим венграм региона расправой Мария Коледа   Венгерская община Закарпатья столкнулась с радикальными украинскими настроениями. Этнические венгры, проживающие в регионе, стали получать письма с угрозами. Анонимные авторы посланий требуют от представителей другой […] Украина надеется обойтись без локдауна Влад Николаев Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о безальтернативности объявления полного локдауна, сегодня […] Украина итоги 4 декабря 2020 года Влад Николаев   В новый год Украина войдет без локдауна   Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о […] Парламент Молдовы поддержал русский язык Влад Николаев Минувший четверг был ознаменован сразу двумя событиями, характеризующими нынешнюю политическую ситуацию в Молдове. Парламент страны принял несколько законопроектов, против которых выступала избранный президент Майя Санду. Не […] В Совете Европы обеспокоились незавершенностью «дела Гонгадзе» Влад Николаев 20 лет назад всю Украину взбудоражило громкое убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Однако даже спустя два десятилетия точка в резонансном деле еще не поставлена. Фригидностью правоохранительной и судебной системы Украины […] Адольф Гитлер победил на выборах в Намибии Дмитрий Салов   Политик Адольф Гитлер одержал убедительную победу на региональных выборах в Намибии, набрав подавляющее число голосов. Об этом сообщает издание Daily Mail.   Представитель правящей партии «Организация народов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: