Убийца авианосцев. Подводный крейсер «Омск» поразил надводную мишень

  
2

 

«УБИЙЦА АВИАНОСЦЕВ» «Омск» проекта 949А «Антей» поразил крылатой ракетой надводную мишень

 

Атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота «Омск», именуемый также как «Убийца авианосцев», на учениях в Тихом океане поразил крылатой ракетой надводную мишень, имитировавшую корабль противника, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) Николай Воскресенский.

 

«В соответствие с планом боевой подготовки атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами «Омск» ТОФ в учебных целях осуществил из акватории Тихого океана пуск крылатой ракеты по надводной мишени. Противокорабельная крылатая ракета «Гранит» на дистанции около 350 километров успешно поразила судно-мишень, имитировавшее надводный корабль условного противника».

 

Район стрельб закрывали боевые корабли и вспомогательные суда Приморской флотилии разнородных сил ТОФ, Войск и сил на Северо-востоке России, а также противолодочные самолёты и истребители МиГ-31 морской авиации флота.

 

Воскресенский напомнил, что ранее флагман ТОФ Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг» и ракетная катерная ударная группа в этом же районе провели пуски крылатых ракет «Вулкан» и «Москит», которые поразили цели на дистанциях около 500 километров и 130 километров соответственно.

 

Как отмечает газета «Взгляд», в начале августа атомный подводный крейсер «Омск» проекта 949А «Антей» вернулся в пункт постоянного базирования на Камчатке после длительного ремонта с модернизацией на Дальневосточном заводе «Звезда».

 

Подводные лодки проекта 949А «Антей» – серия советских и российских атомных подводных ракетных крейсеров (ПЛАРК), вооруженных противокорабельными крылатыми ракетами 3М45 (П-700) «Гранит» и предназначенных для уничтожения авианосных ударных соединений, за что получили неофициальное название «убийц авианосцев».

 

В июне 2017 года вице-премьер России Юрий Борисов, бывший в то время заместителем министра обороны РФ, анонсировал оснащение четырех атомных подлодок Тихоокеанского флота проекта 949А «Антей» крылатыми ракетами «Калибр». Позднее он уточнил, что ТОФ может получить четыре АПЛ «Антей» с «Калибрами» уже к 2021 году.

 

Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: