Убийца одесского тай-боксера намеренно затягивает процесс по делу

  
0

 

Сегодня, 27-го сентября, в Одессе в Малиновском суде было сорвано очередное заседание в отношении 24-летнего Бабека Дамир-оглы Гасанова, который подозревается в убийстве тай-боксёра Сергея Лащенко. Срыв последнего судебного заседания произошел ввиду неявки переводчика, которого требовал подозреваемый, будучи уроженцем Азербайджана. Ни сторона обвинения, ни сторона защиты не смогли пояснить причины неявки переводчика. В то же время сторона потерпевших пояснила, что друзья подсудимого по его «просьбе» угрожали переводчику, поэтому тот, испугавшись, решил не приходить на процесс. Потерпевшие уверяют, что фигурант намеренно затягивает рассмотрение дела по существу.

 

Справедливо заметим, что Гасанов отлично владеет русским языком, однако требует переводчика с азербайджанского, причем переводящего его слова исключительно на украинский язык, что осложняет поиск данного переводчика. В этой связи судьи приняли решение отправить запрос в бюро переводов, чтобы оно предоставило суду переводчика с украинского на азербайджанский. Судебное заседание перенесено на 5-е октября.

 

Напомним, в апреле 2015 года в центре Одессы между двумя мужчинами возник конфликт с применением огнестрельного оружия, в результате чего один из них – Сергей Лащенко — был госпитализирован. В дальнейшем подозреваемый – Бабек Дамир-оглы Гасанов ворвался в больницу и застрелил потерпевшего. Следует отметить, что более года мужчина скрывался от органов следствия, поэтому был объявлен в международный розыск. Так, подозреваемого задержали правоохранители Российской Федерации и на запрос Генеральной прокуратуры Украины передали его стране.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […]
Наверх Наверх