Убийца вне подозрений

  
0
Одесский радикал Сергей Стерненко, убивший два года назад человека и цинично снимавший происходящее на телефон, не пришёл в назначенное время в Главное следственное управление Службы безопасности Украины. Там ему сегодня должны были вручить подозрение о совершении преступления.
Убийца вне подозрений

Одесский радикал Сергей Стерненко, убивший два года назад человека и цинично снимавший происходящее на телефон, не пришёл в назначенное время в Главное следственное управление Службы безопасности Украины. Там ему сегодня должны были вручить подозрение о совершении преступления. Следователи так и не дождались неофашиста, не было у стен ведомства и группы поддержки Стерненко, вместе с которой он традиционно предпочитает посещать правоохранительные органы.

 

Сам душегуб ранее признался, что получил повестку от СБУ, но не намеревается туда идти, так как «не успел подготовиться». В свою очередь его адвокаты поясняют, что в «приглашении» от спецслужбы были указаны неверные адреса, поэтому Стерненко тяжело их получать. Следующую повестку они ожидают к началу следующей недели.

 

Отметим, что в прошлый раз Стерненко после беседы сотрудниками СБУ вышел в статусе «потерпевшего». Это при том, что виновность радикала была подтверждена в ходе многочисленных экспертиз. Да и сам Стерненко не отрицает того факта, что он зарезал молодого человека.

 

Вместо этого украинские правоохранители пытаются доказать вину жертвы Стерненко. В прошлом месяце убитому мужчине было объявлено подозрение (по статье «хулиганство»). Такой же документ получил ещё один участник потасовки, которого неофашист ранил ножом. Ничего не скажешь, принцип «Окна Овертона» в действии.

 

Не менее парадоксальными видятся и другие процессуальные действия, связанные с делом Стерненко. В Одессе было открыто уголовное дело, причём сразу по двум статьям – «Умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести» и «Умышленное убийство».

 

Правда, после вмешательства экс-генпрокурора Юрия Луценко дело Стерненко передали из Одессы в Киев. Расследование тормозилось и в период нахождения на посту генпрокурора Украины Руслана Рябошапки. В свою очередь сменившая его на посту Ирина Венедиктова заявила, что доведёт дело до суда.

 

«Смотрите, по Стерненко подозрение будет в любом случае, квалификация идет или 115-я статья, или 118-я, но и так, и так — это подозрение. 115-я — это убийство, 118-я — это убийство по самозащите. Разница — в квалификации, и это сделают следователи и прокуроры, но явно не генеральный прокурор», — заявляла Ирина Венедиктова.

 

Однако, Стерненко, не теряя времени даром, решил сам затаскать Генпрокурора Украины по судам. На основании его жалобы Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины проверить, почему Ирина Венедиктова не задекларировала свои дорогостоящие часы. Как мы видим, украинский маятник правосудия может качнуться в любую сторону, даже вопреки законам физики, а уголовному кодексу и подавно.

криминалправосудиеСБУситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх