Убийца вне подозрений

  
0
Одесский радикал Сергей Стерненко, убивший два года назад человека и цинично снимавший происходящее на телефон, не пришёл в назначенное время в Главное следственное управление Службы безопасности Украины. Там ему сегодня должны были вручить подозрение о совершении преступления.

Одесский радикал Сергей Стерненко, убивший два года назад человека и цинично снимавший происходящее на телефон, не пришёл в назначенное время в Главное следственное управление Службы безопасности Украины. Там ему сегодня должны были вручить подозрение о совершении преступления. Следователи так и не дождались неофашиста, не было у стен ведомства и группы поддержки Стерненко, вместе с которой он традиционно предпочитает посещать правоохранительные органы.

 

Сам душегуб ранее признался, что получил повестку от СБУ, но не намеревается туда идти, так как «не успел подготовиться». В свою очередь его адвокаты поясняют, что в «приглашении» от спецслужбы были указаны неверные адреса, поэтому Стерненко тяжело их получать. Следующую повестку они ожидают к началу следующей недели.

 

Отметим, что в прошлый раз Стерненко после беседы сотрудниками СБУ вышел в статусе «потерпевшего». Это при том, что виновность радикала была подтверждена в ходе многочисленных экспертиз. Да и сам Стерненко не отрицает того факта, что он зарезал молодого человека.

 

Вместо этого украинские правоохранители пытаются доказать вину жертвы Стерненко. В прошлом месяце убитому мужчине было объявлено подозрение (по статье «хулиганство»). Такой же документ получил ещё один участник потасовки, которого неофашист ранил ножом. Ничего не скажешь, принцип «Окна Овертона» в действии.

 

Не менее парадоксальными видятся и другие процессуальные действия, связанные с делом Стерненко. В Одессе было открыто уголовное дело, причём сразу по двум статьям – «Умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести» и «Умышленное убийство».

 

Правда, после вмешательства экс-генпрокурора Юрия Луценко дело Стерненко передали из Одессы в Киев. Расследование тормозилось и в период нахождения на посту генпрокурора Украины Руслана Рябошапки. В свою очередь сменившая его на посту Ирина Венедиктова заявила, что доведёт дело до суда.

 

«Смотрите, по Стерненко подозрение будет в любом случае, квалификация идет или 115-я статья, или 118-я, но и так, и так — это подозрение. 115-я — это убийство, 118-я — это убийство по самозащите. Разница — в квалификации, и это сделают следователи и прокуроры, но явно не генеральный прокурор», — заявляла Ирина Венедиктова.

 

Однако, Стерненко, не теряя времени даром, решил сам затаскать Генпрокурора Украины по судам. На основании его жалобы Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины проверить, почему Ирина Венедиктова не задекларировала свои дорогостоящие часы. Как мы видим, украинский маятник правосудия может качнуться в любую сторону, даже вопреки законам физики, а уголовному кодексу и подавно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: