Убийца журналиста Бузины избран в наблюдательный совет НАБУ

  
0

 

Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве журналиста Олеся Бузины, был избран в наблюдательный совет Национального антикоррупционного бюро Украины. Кажется, что пробито новое дно.

 

Голосование по довыборам членов наблюдательного совета Национального антикоррупционного бюро Украины взамен выбывших проходило в интернете. Украинцы демократично избрали убийцу в борцы с коррупцией.

 

В результате интернет-голосования, которое завершилось в 21:00 23 сентября, должности получили Медведько и представитель «Демократична сокира орди» Иван Ясинский. Официальные результаты голосования обнародуют 30 сентября.

«Спасибо всем, кто сегодня за меня голосовал, писал посты и поддерживал. Это невероятно! Я победил, прошел в Совет общественного контроля НАБУ. Вероятно, первое место. Еще раз всем спасибо! Не подведу!» — написал Медведько на своей странице в Facebook.

В общественный совет НАБУ входят 15 человек. Их задача — обеспечивать прозрачность и гражданский контроль за деятельностью антикоррупционного бюро.

 

Напомним, что журналист Олесь Бузина был убит в апреле 2015 года во дворе многоэтажки, где он проживал. В него выстрелили четыре раза. Его предполагаемые убийцы Андрей Медведько и Денис Полищук (которым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение) провели под арестом всего 2 месяца, после чего были освобождены под залог. Судебный процесс против них, начавшийся 9 февраля 2018 года, до сих пор не завершен.

 

По словам матери убитого — Валентины Бузины — после того, как она обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о личной встрече, ей пришел ответ с подписью Руслана Рябошапки (на тот момент он был заместителем руководителя Офиса президента).

«К сожалению, не за подписью президента я получила ответ, а за подписью Рябошапки. Но ответ фактически, если честно, ни о чем. Я просилась на прием, потому что это дело длится уже 4 года и 7 чесяцев, а суд идет уже год и семь месяцев, но конца этому судебному делу я не вижу. Я не остановлюсь. Бог мне поможет, чтобы я выдержала те пытки, которые уже совершают по отношению ко мне. Я думаю, что я все-таки дождусь того, что будет справедливость и убийцы будут наказаны», — заявила мама убитого украинского писателя.

 

выборыголосованиепозорубит журналист
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] Мэром Риги может стать защитник русских школ Мирослав Митрофанов Мария Коледа   На предстоящих досрочных выборах Рижской думы одним из кандидатов в столичные мэры выдвинут сопредседатель партии Русский союз Латвии, сторонник и защитник образования на русском языке и русских школ Мирослав […] Предвыборный рецидив Влад Николаев Странные вещи происходят с лидером абхазской оппозиции. Он второй раз за достаточно короткий промежуток времени попадает в больницу с подозрением на отравление. Первый раз это было в преддверии прошлогодних президентских […] Эми Клобушар и Пит Буттиджич вышли из предвыборной гонки Сергей Чернобай   Демократы смыкают ряды. Бывший мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич и сенатор от Миннесоты Эми Клобушар прекратили борьбу за выдвижение кандидатом от демократов на выборах президента США и заявили о поддержке Байдена. […] Грузия накануне выборов Дмитрий Салов  В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии. Грузия накануне выборов Ярослав Правдолюбов В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии. Художник Павленский вмешался во французские выборы Григорий Май   Скандально известный художник-акционист Петр Павленский, бежавший из России во Францию, вмешался в предвыборную борьбу за пост мэра Парижа. Как пишут СМИ, беглый россиянин разместил в интернете ролик, изобличавший в […] Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа Сергей Чернобай   Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности.    Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […]
Наверх Наверх