Убийца журналиста Бузины избран в наблюдательный совет НАБУ

  
0

 

Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве журналиста Олеся Бузины, был избран в наблюдательный совет Национального антикоррупционного бюро Украины. Кажется, что пробито новое дно.

 

Голосование по довыборам членов наблюдательного совета Национального антикоррупционного бюро Украины взамен выбывших проходило в интернете. Украинцы демократично избрали убийцу в борцы с коррупцией.

 

В результате интернет-голосования, которое завершилось в 21:00 23 сентября, должности получили Медведько и представитель «Демократична сокира орди» Иван Ясинский. Официальные результаты голосования обнародуют 30 сентября.

«Спасибо всем, кто сегодня за меня голосовал, писал посты и поддерживал. Это невероятно! Я победил, прошел в Совет общественного контроля НАБУ. Вероятно, первое место. Еще раз всем спасибо! Не подведу!» — написал Медведько на своей странице в Facebook.

В общественный совет НАБУ входят 15 человек. Их задача — обеспечивать прозрачность и гражданский контроль за деятельностью антикоррупционного бюро.

 

Напомним, что журналист Олесь Бузина был убит в апреле 2015 года во дворе многоэтажки, где он проживал. В него выстрелили четыре раза. Его предполагаемые убийцы Андрей Медведько и Денис Полищук (которым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение) провели под арестом всего 2 месяца, после чего были освобождены под залог. Судебный процесс против них, начавшийся 9 февраля 2018 года, до сих пор не завершен.

 

По словам матери убитого — Валентины Бузины — после того, как она обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о личной встрече, ей пришел ответ с подписью Руслана Рябошапки (на тот момент он был заместителем руководителя Офиса президента).

«К сожалению, не за подписью президента я получила ответ, а за подписью Рябошапки. Но ответ фактически, если честно, ни о чем. Я просилась на прием, потому что это дело длится уже 4 года и 7 чесяцев, а суд идет уже год и семь месяцев, но конца этому судебному делу я не вижу. Я не остановлюсь. Бог мне поможет, чтобы я выдержала те пытки, которые уже совершают по отношению ко мне. Я думаю, что я все-таки дождусь того, что будет справедливость и убийцы будут наказаны», — заявила мама убитого украинского писателя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: