Убийца журналиста Бузины избран в наблюдательный совет НАБУ

  
0

 

Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве журналиста Олеся Бузины, был избран в наблюдательный совет Национального антикоррупционного бюро Украины. Кажется, что пробито новое дно.

 

Голосование по довыборам членов наблюдательного совета Национального антикоррупционного бюро Украины взамен выбывших проходило в интернете. Украинцы демократично избрали убийцу в борцы с коррупцией.

 

В результате интернет-голосования, которое завершилось в 21:00 23 сентября, должности получили Медведько и представитель «Демократична сокира орди» Иван Ясинский. Официальные результаты голосования обнародуют 30 сентября.

«Спасибо всем, кто сегодня за меня голосовал, писал посты и поддерживал. Это невероятно! Я победил, прошел в Совет общественного контроля НАБУ. Вероятно, первое место. Еще раз всем спасибо! Не подведу!» — написал Медведько на своей странице в Facebook.

В общественный совет НАБУ входят 15 человек. Их задача — обеспечивать прозрачность и гражданский контроль за деятельностью антикоррупционного бюро.

 

Напомним, что журналист Олесь Бузина был убит в апреле 2015 года во дворе многоэтажки, где он проживал. В него выстрелили четыре раза. Его предполагаемые убийцы Андрей Медведько и Денис Полищук (которым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение) провели под арестом всего 2 месяца, после чего были освобождены под залог. Судебный процесс против них, начавшийся 9 февраля 2018 года, до сих пор не завершен.

 

По словам матери убитого — Валентины Бузины — после того, как она обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о личной встрече, ей пришел ответ с подписью Руслана Рябошапки (на тот момент он был заместителем руководителя Офиса президента).

«К сожалению, не за подписью президента я получила ответ, а за подписью Рябошапки. Но ответ фактически, если честно, ни о чем. Я просилась на прием, потому что это дело длится уже 4 года и 7 чесяцев, а суд идет уже год и семь месяцев, но конца этому судебному делу я не вижу. Я не остановлюсь. Бог мне поможет, чтобы я выдержала те пытки, которые уже совершают по отношению ко мне. Я думаю, что я все-таки дождусь того, что будет справедливость и убийцы будут наказаны», — заявила мама убитого украинского писателя.

 

выборыголосованиепозорубит журналист
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Зеленский прибыл в Израиль и опозорился Сергей Чернобай   Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.   Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса […] СК назвал мотив убийства российских журналистов в ЦАР Сергей Чернобай   Мотивом убийства российских журналистов в ЦАР был грабёж, заявил замглавы Следственного комитета РФ, генерал-лейтенант Игорь Краснов: «Установленные обстоятельства нападения указывают на совершение убийства с целью […] В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер Григорий Май   В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.   Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на […] Шотландия просит британское правительство провести повторный референдум о независимости Григорий Май     Шотландская исполнительная власть планирует обратиться к правительству Соединенного Королевства с просьбой провести второй референдум о независимости в 2020 году, заявила первый министр Шотландии Никола […] В Израиле пройдут новые внеочередные выборы Дмитрий Салов   Израильский Кнессет объявил о самороспуске и о назначении новых выборов 2 марта 2020 года. Это уже третьи подряд внеочередные выборы в стране.   Президент Израиля Реувен Ривлин выразил надежду, что новые выборы всё же […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] Что ожидать от предстоящих президентских выборов в Нагорно-Карабахской Республики? Влад Николаев На днях президент Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакян пообщался с потенциальными кандидатами на пост, который он ныне занимает. Больше он баллотироваться на должность главы непризнанного государства не может, […] Историческая победа: Кандидат партии Додона стал мэром Кишинёва Мария Коледа   Впервые за новейшую историю Молдавии на должность генерального примара (мэра) столицы страны был избран во втором туре Ион Чебан, кандидат от пропрезидентской Партии социалистов. Его оппонентом и главным соперником был […]
Наверх Наверх