UBS -Россия является наиболее привлекательным направлением для инвестиций

  
0
Согласно прогнозу швейцарского банка UBS Group AG Россия в настоящее время является наиболее привлекательным направлением для инвестиций среди стран с развивающейся экономикой.
«Все ценные бумаги России и Индии будут в следующем году очень популярны, так же как и бразильские корпоративные облигации и дешевый песо Мексики», – говорится в сообщении.
По мнению аналитиков банка, самыми лучшими инвестициями этого года станут вложения на рынках «где улучшается политический климат и активы которых менее уязвимы к внешним шокам, которые возникают (например) от высоких расходов на заимствования в США и реакции на высказывания новоизбранного президента США Дональда Трампа».
«Для инвесторов, которые берут кредиты в валютах с низкими процентными ставками и покупают высокодоходные ценные бумаги, российский рубль – это наилучшая ставка», – говорится в сообщении.
По прогнозам швейцарских банкиров потенциальный доход от торговли российским рублем в следующем году может составить до 26%, что является наибольшим показателем для развивающихся рынков, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.
«Россия, кроме того, имеет дополнительные преимущества от роста цен на нефть, что делает фондовый рынок РФ «очевидным кандидатом» для иностранных инвесторов», — отмечают в банке.
Стоит добавить, что в списке привлекательных для инвесторов стран также вошли Бразилия, Индия, Индонезия, Мексика, Чили, ЮАР.

экономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] «Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] Беларусь купит у России нефть по цене 4 доллара за баррель Дмитрий Салов   Республика Беларусь планирует приобрести в апреле 2 миллиона тонн нефти из России по цене четыре доллара за баррель. Об этом сообщил премьер-министр страны Сергей Румас.   «Беларусь рассчитывает получить 2 […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […] Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […]
Наверх Наверх