Убытки предпринимателей из-за повышения минималки покроют сами украинцы — депутат

  
0
Из-за повышения минимальной зарплаты предприниматели начали массово увольнять работников или переводят их на половину ставки. Мол, они ничего не могут сделать, ведь удвоенные налоги просто уничтожат их бизнес. В свою очередь депутаты успокаивают: дополнительные затраты предприятиям компенсируют сами Украинцы, ведь получив повышенную зарплату, потратят их на те же товары и услуги.

Пенсионер Виктор рассказывает: на днях потерял работу, ведь из-за роста минимальной зарплаты предприниматель, на которого работал, уволил сотрудников и вообще закрыл свой бизнес.

«Если кто-то из нас, не дай Бог, например, заболеет, не знаю, как выискать на лекарства. Потому что все деньги идут на квартплату и дешевую еду», — рассказывает Виктор.

Увольнять всех, чтобы спасти свой бизнес, пришлось и Елене Косяк. Она с мужем в течение 20 лет были владельцами двух киосков, где работало четыре человека. И с увеличением минималки, вверх поползли и налоги, поэтому супругам пришлось самим становиться за прилавки.

«У моих продавцов были зарплаты в три тысячи гривен. Сейчас мне говорят, что нужно платить 3200, но я не имею, откуда взять эти дополнительные средства. Ко всему еще военный сбор и не забывайте о моих налогах», — говорит Елена.

А налоги предпринимателям придется платить вдвое больше. Если при минимальной зарплате в 1378 бизнесмены отдавали по 275 гривен за каждого наемного работника, то теперь придется платить уже по 640 гривен ежемесячно.

Экономисты убеждены: массовые сокращения наемных работников повлекут за собой огромные убытки для бюджета.

«Это все приведет к очередному повышению цен и массовый уход в тень. Ведь бизнес не будет работать себе в убыток», — уверена вице-президент союза предпринимателей Юлия Драговоз.

А вот законодатели уверяют: катастрофы из-за увеличения минимальных зарплат не будет. Затруднения в бизнесе являются временными, ведь расходы компенсируют сами украинцы, потому получив увеличенную минималку, потратят ее на товары тех же предпринимателей.

«Конечно, определенные сокращения будут. И внутренний спрос стимулируют за счет того же поднятие зарплат. Ведь получив деньги, люди пойдут на рынок или в магазины», — убеждает народный депутат Ксения Ляпина.

Правда, там цены, скорее всего, вырастут, чтобы предприниматели действительно могли возместить себе разницу.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 15 июля 2020 года Влад Николаев В Киеве протестовали против изменения границ районов   В Киеве под зданиями Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями […] Украинцы против укрупнения районов Влад Николаев В Киеве под зданием Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями властей перекроить территории районов.   Отметим, что […] МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена Мария Коледа   Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации […] Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […]
Наверх Наверх