Убытки предпринимателей из-за повышения минималки покроют сами украинцы — депутат

  
0
Из-за повышения минимальной зарплаты предприниматели начали массово увольнять работников или переводят их на половину ставки. Мол, они ничего не могут сделать, ведь удвоенные налоги просто уничтожат их бизнес. В свою очередь депутаты успокаивают: дополнительные затраты предприятиям компенсируют сами Украинцы, ведь получив повышенную зарплату, потратят их на те же товары и услуги.

Пенсионер Виктор рассказывает: на днях потерял работу, ведь из-за роста минимальной зарплаты предприниматель, на которого работал, уволил сотрудников и вообще закрыл свой бизнес.

«Если кто-то из нас, не дай Бог, например, заболеет, не знаю, как выискать на лекарства. Потому что все деньги идут на квартплату и дешевую еду», — рассказывает Виктор.

Увольнять всех, чтобы спасти свой бизнес, пришлось и Елене Косяк. Она с мужем в течение 20 лет были владельцами двух киосков, где работало четыре человека. И с увеличением минималки, вверх поползли и налоги, поэтому супругам пришлось самим становиться за прилавки.

«У моих продавцов были зарплаты в три тысячи гривен. Сейчас мне говорят, что нужно платить 3200, но я не имею, откуда взять эти дополнительные средства. Ко всему еще военный сбор и не забывайте о моих налогах», — говорит Елена.

А налоги предпринимателям придется платить вдвое больше. Если при минимальной зарплате в 1378 бизнесмены отдавали по 275 гривен за каждого наемного работника, то теперь придется платить уже по 640 гривен ежемесячно.

Экономисты убеждены: массовые сокращения наемных работников повлекут за собой огромные убытки для бюджета.

«Это все приведет к очередному повышению цен и массовый уход в тень. Ведь бизнес не будет работать себе в убыток», — уверена вице-президент союза предпринимателей Юлия Драговоз.

А вот законодатели уверяют: катастрофы из-за увеличения минимальных зарплат не будет. Затруднения в бизнесе являются временными, ведь расходы компенсируют сами украинцы, потому получив увеличенную минималку, потратят ее на товары тех же предпринимателей.

«Конечно, определенные сокращения будут. И внутренний спрос стимулируют за счет того же поднятие зарплат. Ведь получив деньги, люди пойдут на рынок или в магазины», — убеждает народный депутат Ксения Ляпина.

Правда, там цены, скорее всего, вырастут, чтобы предприниматели действительно могли возместить себе разницу.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Язык до Киева доведёт Влад Николаев Учителей русского языка на Украине предлагают отправлять на обучение государственной «мове» для того, чтобы впоследствии переводить на украинский язык преподавания. С таким заявлением выступила министр образования и науки […] Гончарук наносит ответный удар? Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня раненный лев в премьерском кресле […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […]
Наверх Наверх