Участь Германии предрешена

  
14

 

Эскалация Соединенными Штатами и Британией украинского кризиса в ближайшей перспективе обернется катастрофой для Германии и, как следствие, для Европы в целом. 

 

Германия, пережив сложный этап денацификации, проводившейся Советским Союзом и США в послевоенный период, стала высокоразвитой страной с динамично развивающейся экономикой и высоким уровнем жизни населения, заняла место бесспорного лидера и экономического локомотива Евросоюза. Вот только границы внешнеполитического курса и экономики страны четко очерчены трансатлантической политической элитой. До недавнего времени Берлин стоял перед выбором: продолжить курс экс-канцлера Германии Ангелы Меркель, направленный на развитие взаимоотношений с Россией, что в конечном итоге привело бы к самостоятельности Берлина и позволило бы Германии занять место региональной державы, тем самым объединить Европу, либо оставаться безропотным вассалом своих заокеанских «друзей».

 

Естественно, первый вариант не устраивает ни Вашингтон, ни Лондон. Им не нужна ни объединённая Европа, ни уж тем более самостоятельная Германия. Ведь такое положение дел приведет к потере англосаксонской гегемонии.

 

Дабы не допустить сближения Берлина с Москвой, англосаксы со своими верными вассалами, Польшей и странами Балтии, в последние годы усилили давление на Германию, диктуя свои условия в политике и  экономике, вгоняя страну в экономический кризис, разрушая идеологию, лежащую в основе развития страны, практически унижая немцев. Результаты таких «любезных» отношений не заставили себя ждать. Правительственная коалиция Германии, втянутая Вашингтоном в антироссийский кураж, нанесла удар по своей же экономике и уровню жизни населения, среди которого наметился раскол. На фоне развивающегося экономического кризиса, усугубившегося после введения санкций против России, предполагающих отказ от российских энергоресурсов, недовольство населения Германии достигло критической отметки. Немцев буквально захлестнул милитаристский психоз, авторами которого являются отнюдь не радикалы, а самые отпетые пацифисты – партия Зеленых вместе с Антоном Хафрейтером, депутатом бундестага, открыто заявляющим, что он видит конец боевых действий на Украине в победе над Россией. Наряду с Хафрейтером в бундестаге растет число тех, кто стремится еще больше обострить отношения с Россией, а порой и откровенно с ней повоевать, требуя от германского правительства начать поставки тяжелого вооружения на Украину. Таким образом, в Германии растет число тех, кто жаждет бросить вызов России.

 

В предвоенные годы прошлого века ситуация в Германии развивалась аналогично. И сейчас немецкое правительство во главе с канцлером Германии Олафом Шольцем, наступая на те же грабли, допускает очередную ошибку, в свое время совершенную лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, поворачивая оглобли против России – своего возможного союзника и партнера. Такая политика в конечном итоге приведет к росту национализма в стране, да и очередной лидер, который в очередной раз поведет в последний бой тевтонских рыцарей, найдется. Похоже, Германию списали со счетов, подталкивая в пропасть, и первый шаг к очередной денацификации уже сделан.

 

Вашингтон и Лондон сознательно втягивают Берлин в вооруженный конфликт, натравливая на конфронтацию с Москвой, дабы не дать Германии стать по праву самостоятельным государством и усилить ее зависимость от англосаксов и их марионеток, ибо они заинтересованы в нестабильной Европе.

 

Алексей Непошлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 15:15 Алексей Герасименко
    03.05.2022

    Алексей.
    Я. С Вами совершенно согласен.
    Многие плеют на историю и заставляют запад идти на восток.
    Даже не хотят понимать слова Кайзера. Не воевать с Русскими.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: