Участник ОД «Мир Луганщине» стал жертвой принудительной вербовки украинскими спецслужбами

  
0

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики задокументирован очередной факт террористической деятельности спецслужб Украины. Принудительной вербовке подвергся участник ОД «Мир Луганщине» Александр Ефимов. Он был задержан сотрудниками СБУ при пересечении пункта пропуска «Меловое». Ефимов был обвинен в «сепаратизме», участии в праймериз и едва не расстрелян за принадлежность к общественной организации ЛНР.
«Прибывшие на пункт пропуска вооруженные люди в масках посадили меня в машину, связали, одели пакет на голову и вывезли в лес. Там под угрозой расстрела требовали предоставить информацию о государственных служащих ЛНР в обмен на жизнь», – рассказал Александр Ефимов.
Запуганного угрозами террористической расправы жителя ЛНР перевезли в подвальное помещение для допроса сотрудниками СБУ под протокол и видеофиксацию. После принудительного подписания соглашения о сотрудничестве со спецслужбами Украины Александру Ефимову был присвоен позывной и отработано задание по сбору сведений о государственных и юридических лицах, занимающихся выдачей украинских доверенностей, а также гражданах, оформляющих социальные пособия.
По возвращении в Луганскую Народную Республику Ефимов сообщил о факте принудительной вербовки в Министерство государственной безопасности.
«В отличие от украинских спецслужб сотрудники Министерства госбезопасности проявили профессионализм и отнеслись к данной ситуации с пониманием», – отметил Александр.
На сегодняшний день общественное движение «Мир Луганщины» насчитывает более 80 тысяч участников, списки которых находятся в свободном доступе, и каждый из них является потенциальным объектом вербовки украинскими спецслужбами.

война на УкраинеСБУситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] В оккупированный ВСУ Святогорск житель ДНР несёт покаянный крест Мария Коледа   Житель Донецкой Народной Республики из прифронтовой Горловки, который призывает Украину покаяться, решил лично прийти в оккупированный ВСУ Святогорск. Самоотверженный республиканец одолел уже 60 км, на спине мужчина […] Киев признал мародёрство боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Отставной советник главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо признал факт мародёрства в Донбассе, который совершали боевики ВСУ. Откровенные признания экс-чиновник сделал в разговоре с […] С начала мая на фронтах Донбасса возросло число погибших и раненых в ДНР Мария Коледа   С начала месяца мая в ДНР возросло число погибших и получивших ранения различной степени тяжести при обстрелах со стороны украинских позиций. В частности, можно говорить о фактически 9 гражданских, среди которых […] Глава ДНР: Зеленский — прямой виновник в смертях и ранениях мирных жителей Донбасса Мария Коледа   В преддверии Дня Победы Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал резкое обострение на территории Донбасса за последние несколько дней. Он подчеркнул, что боевики ВСУ целенаправленно стараются […] Правительство Руины мечтает открыть «отлов» жителей Донбасса с паспортом РФ Мария Коледа   Официальный Киев мечтает о возвращении контроля над Донбассом, избавиться от навязчивых фантазий не могут уже шестой год. В случае подобного развития событий, киевский режим советует жителям Донбасса, получившим […] Армия ДНР: Боевики ВСУ прицельно били по жилым районам Мария Коледа   Управление Народной милиции Донецкой Народной Республики сделало в пятницу, 24 апреля, экстренное заявление по поводу очередного военного преступления со стороны украинских оккупантов. С позиций боевиков ВСУ […]
Наверх Наверх