Участник ОД «Мир Луганщине» стал жертвой принудительной вербовки украинскими спецслужбами

  
0

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики задокументирован очередной факт террористической деятельности спецслужб Украины. Принудительной вербовке подвергся участник ОД «Мир Луганщине» Александр Ефимов. Он был задержан сотрудниками СБУ при пересечении пункта пропуска «Меловое». Ефимов был обвинен в «сепаратизме», участии в праймериз и едва не расстрелян за принадлежность к общественной организации ЛНР.
«Прибывшие на пункт пропуска вооруженные люди в масках посадили меня в машину, связали, одели пакет на голову и вывезли в лес. Там под угрозой расстрела требовали предоставить информацию о государственных служащих ЛНР в обмен на жизнь», – рассказал Александр Ефимов.
Запуганного угрозами террористической расправы жителя ЛНР перевезли в подвальное помещение для допроса сотрудниками СБУ под протокол и видеофиксацию. После принудительного подписания соглашения о сотрудничестве со спецслужбами Украины Александру Ефимову был присвоен позывной и отработано задание по сбору сведений о государственных и юридических лицах, занимающихся выдачей украинских доверенностей, а также гражданах, оформляющих социальные пособия.
По возвращении в Луганскую Народную Республику Ефимов сообщил о факте принудительной вербовки в Министерство государственной безопасности.
«В отличие от украинских спецслужб сотрудники Министерства госбезопасности проявили профессионализм и отнеслись к данной ситуации с пониманием», – отметил Александр.
На сегодняшний день общественное движение «Мир Луганщины» насчитывает более 80 тысяч участников, списки которых находятся в свободном доступе, и каждый из них является потенциальным объектом вербовки украинскими спецслужбами.

война на УкраинеСБУситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] СБУ проверяет железную дорогу Влад Николаев Сотрудники украинской спецслужбы нагрянули с обысками в офисы «Укрзализныци». Обыски проходили в столице и Винницком филиале предприятия. По предварительным данным, ущерб государства составил 12 млн гривен (более 500 тыс. […] Украина пыталась выкрасть одного из лидеров ополчения Донбасса с территории России Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины попыталась выкрасть с территории России одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Эта попытка пресечена сотрудниками ФСБ.   Украинские спецслужбы попытались осуществить силовую операцию […] МГБ ЛНР: В СБУ готовят масштабный теракт на железной дороге Украины Мария Коледа   Служба безопасности Украины готовятся подорвать участок железной дороги на оккупированных Киевом территориях ЛНР. Данные об этом передали в Управлении МГБ Республики со ссылкой на собственные источники в украинской […] ДНР спасена от гуманитарного коллапса — повреждения водоводов «Северского Донца-Донбасса» устранены Мария Коледа   Коммунальщики ДНР устранили сегодня, 27 июля, повреждения от обстрелов ВСУ на двух магистралях водоводов канала Северский Донец-Донбасс. Такую информацию передал портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Минстрой […]
Наверх Наверх