Участник ОД «Мир Луганщине» стал жертвой принудительной вербовки украинскими спецслужбами

  
0

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики задокументирован очередной факт террористической деятельности спецслужб Украины. Принудительной вербовке подвергся участник ОД «Мир Луганщине» Александр Ефимов. Он был задержан сотрудниками СБУ при пересечении пункта пропуска «Меловое». Ефимов был обвинен в «сепаратизме», участии в праймериз и едва не расстрелян за принадлежность к общественной организации ЛНР.
«Прибывшие на пункт пропуска вооруженные люди в масках посадили меня в машину, связали, одели пакет на голову и вывезли в лес. Там под угрозой расстрела требовали предоставить информацию о государственных служащих ЛНР в обмен на жизнь», – рассказал Александр Ефимов.
Запуганного угрозами террористической расправы жителя ЛНР перевезли в подвальное помещение для допроса сотрудниками СБУ под протокол и видеофиксацию. После принудительного подписания соглашения о сотрудничестве со спецслужбами Украины Александру Ефимову был присвоен позывной и отработано задание по сбору сведений о государственных и юридических лицах, занимающихся выдачей украинских доверенностей, а также гражданах, оформляющих социальные пособия.
По возвращении в Луганскую Народную Республику Ефимов сообщил о факте принудительной вербовки в Министерство государственной безопасности.
«В отличие от украинских спецслужб сотрудники Министерства госбезопасности проявили профессионализм и отнеслись к данной ситуации с пониманием», – отметил Александр.
На сегодняшний день общественное движение «Мир Луганщины» насчитывает более 80 тысяч участников, списки которых находятся в свободном доступе, и каждый из них является потенциальным объектом вербовки украинскими спецслужбами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война на УкраинеСБУситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шойгу не пришёл на беседу в СБУ Влад Николаев Маразм на Украине, очевидно, близок к своему апогею. Спецслужбы страны на полном серьёзе зовут к себе на беседу министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Более того, в СБУ посетовали на то, что российский министр […] Китайцы потребовали от ВОЗ проверить биолабораторию США Мария Коледа   Пользователи китайского сегмента Интернета обратились во Всемирную организацию здравоохранения. Свыше 500 тыс. жителей Китая подписали открытое письмо к руководству ВОЗ с требованием незамедлительно проверить ситуацию […] В Белоруссии временно обесточен первый энергоблок БелАЭС Мария Коледа   Сегодня, 12 июля, поступила информация о том, что первый энергоблок Белорусской АЭС был отключён от снабжения электричеством. Сработала автоматическая защита генератора.   О ситуации сообщает БЕЛТА, ссылаясь на […] На Украине больше не боятся Киркорова Влад Николаев Российский певец Филипп Киркоров более не является угрозой национальной безопасности «незалежной». Фамилию артиста убрали из украинского «черного списка». Отметим, что оба решения (о включении в «черный список» и об […] Генерал СБУ призвал не надеяться на НАТО в войне с Россией Александра Донцова Киеву не стоит рассчитывать, что Североатлантический альянс поможет Украине в случае реального вооруженного конфликта с Россией. Такое мнение в эфире канала «НАШ» высказал генерал-майор СБУ Василий Вовк. Он считает, […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: