Участники протеста в Шри-Ланке подожгли дом главы правительства страны

  
0

Участники протеста в Шри-Ланке подожгли дом главы правительства страны

 

Продолжаются протесты в Шри-Ланке. Участники боестолкновений подожгли дом главы правительства Ранила Викрамасингхе, который ранее заявил о желании уйти в отставку. Информацию сообщает AFP.

 

Пользователи размещают в сети ролики, которые, как сообщают авторы, сняты на месте происшествия. Восставшие выступают против властей, кризиса и требуют перемен.

 

 

Протестующие в Шри-Ланке штурмовали сегодня поместье президента Готабая Раджапаксы. «Президента привезли в безопасное место», — сообщила служба безопасности. Два дня назад правительство Шри-Ланки решило обратиться за помощью к России.

 

Участники протестов публикуют в соцсетях кадры из гаража и кухни в резиденции президента Шри-Ланки Готабаи Раджапаксы.

 

 

Проникшие внутрь дома первого человека государства показывают всему миру, как роются в личных вещах президента, валяются на его кровати и едят за столом гаранта Шри-Ланки.

 

 

Глава правительства Шри-Ланки созвало ранее экстренное заседание лидеров партий парламента для обсуждения сложившегося кризиса. Нет сведений о местонахождения президента.

 

 

Аналитики отмечают, что протесты в стране вспыхнули по причине топливного кризиса. Бензин в стране закончился, а средств на его приобретение нет. Финансовый и топливный кризис вывел людей на улицы городов. Критическая ситуация сложилась здесь на протяжении уже нескольких месяцев.

 

СМИ сообщают, что президент Шри-Ланки успел уехать из своей резиденции до того, как митингующие проникли в здание. Велика вероятность, что его уже нет на территории государства. Отставку Раджапаксы официально объявят 13 июля, сообщает издание Newswire.

 

Позже РИА Новости сообщило, что посольство России в Шри-Ланке не испытывает опасности для продолжения дипмиссии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: