Участники саммита ЕС одобрили стратегию для переговоров по Brexit

  
0

Глава Евросовета Дональд Туск на своей странице Twitter разместил сообщение, в котором говорится о том, что стратегия для переговоров по Brexit принята единогласно 27 лидерами стран Евросоюза. Документ был подготовлен Туском и включал в себя три основных позиции Евросоюза. В документе сказано, что Брюссель ставит перед собой задачу добиться всех социальных гарантий для лиц, которые живут и работают в Великобритании и являются гражданами ЕС. Вторым пунктом станет урегулирование финансовых обязательств Лондона. Третий пункт включает в себя обязательное недопущение возникновения границы между Республикой Ирландией и входящей в состав королевства Северной Ирландией.
Также, Туск отметил, что первостепенным является решение проблем прошлого, а не обсуждение будущего. После того, как будет достигнут успех в основных трёх вопросах указанных в документе, станет возможным осуществлять переговоры о будущих отношениях ЕС с Великобританией, добавил Глава Евросовета.

брекситВеликобританияЕвросоюз
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] Марин Ле Пен предложила альтернативу умирающему Евросоюзу Григорий Май   Французский политик Марин Ле Пен считает, что дни Европейского союза, который является «искусственным творением», сочтены. Вместо ЕС она предлагает сформировать «Европу наций», основанную на уважении национальных […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […] Евросоюз заставит ВОЗ извлечь уроки из пандемии Григорий Май   Европейский союз призывает рассмотреть механизм реагирования международного сообщества на пандемию коронавируса, включая результаты деятельности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).   Власти ЕС подготовили […] Власти стран ЕС продвигают приложения для отслеживания контактов Григорий Май   Министры телекоммуникаций стран Евросоюза заявили, что мобильные приложения для отслеживания контактов имеют жизненно важное значение для «постепенного ослабления различных национальных мер, включая открытие границ». […] Власти Евросоюза внушают детям, что Тесла — хорват Григорий Май   На официальном веб-сайте Евросоюза, в интерактивном игровом разделе, где дети могут узнать интересную информацию о европейских деятелях, в секции Хорватии заявлено, что Никола Тесла якобы является «известным хорватским […] Сын Нетаньяху призвал покончись со «злодейским глобализмом» Евросоюза Григорий Май   Яир Нетаньяху, сын премьер-министра Израиля, призвал страны Европы покончить со «злодейским глобализмом» Европейского Союза и вернуться к свободе, демократии и христианству.   В твите, написанном 28 апреля в День […]
Наверх Наверх