Участники саммита ЕС одобрили стратегию для переговоров по Brexit

  
0

Глава Евросовета Дональд Туск на своей странице Twitter разместил сообщение, в котором говорится о том, что стратегия для переговоров по Brexit принята единогласно 27 лидерами стран Евросоюза. Документ был подготовлен Туском и включал в себя три основных позиции Евросоюза. В документе сказано, что Брюссель ставит перед собой задачу добиться всех социальных гарантий для лиц, которые живут и работают в Великобритании и являются гражданами ЕС. Вторым пунктом станет урегулирование финансовых обязательств Лондона. Третий пункт включает в себя обязательное недопущение возникновения границы между Республикой Ирландией и входящей в состав королевства Северной Ирландией.
Также, Туск отметил, что первостепенным является решение проблем прошлого, а не обсуждение будущего. После того, как будет достигнут успех в основных трёх вопросах указанных в документе, станет возможным осуществлять переговоры о будущих отношениях ЕС с Великобританией, добавил Глава Евросовета.

брекситВеликобританияЕвросоюз
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польшу захлестнули протесты Григорий Май   Многие города Польши с прошлой недели, после постановления Конституционного трибунала, касающегося ужесточения Закона о борьбе с абортами 1993 года, захлестнули протесты. Как отмечают западные СМИ, пятничная […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […] Евросоюз ввел санкции против России Сергей Чернобай   Европейский союз сегодня ввел санкции против шести граждан России и научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с отравлением Алексея Навального.   Под санкции попали директор ФСБ […] Лавров допустил приостановку диалога и партнерства России с ЕС Григорий Май   Источники американской газеты New York Times называли имена высокопоставленных россиян, против которых вводятся санкции Евросоюза под предлогом инцидента с Алексеем Навальным, который немецкие спецслужбы называют […] Евросоюз введёт санкции против Лукашенко если ситуация в Беларуси не улучшится Дмитрий Салов   Президент Беларуси может быть внесён в санкционный список Евросоюза в случае отсутствии улучшений ситуации в стране. Такое заявление было сделано сегодня Советом Европы.   «Список фигурантов будет постоянно […]
Наверх Наверх