Участники ядерной сделки будут бороться с санкциями США

  
0

Главы МИД стран-участниц Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) — Ирана, России, Китая, Великобритании, Германии и Франции — провели встречу в Вене, посвященную сохранению ядерной сделки и противодействию экстерриториальным санкциям Соединенных Штатов.

 

«Пятёрка» посредников и Иран подтвердили намерение выполнять взятые на себя обязательства и противостоять давлению США и выполнять ядерное соглашение с Ираном. Страны будут сохранять экспорт нефти и газа из Ирана, поддерживать и развивать широкие экономическое взаимодействие, а также вести с исламской республикой финансовую деятельность.

 

Ещё раз было подчеркнуто, что выход США из сделки и последующие односторонние санкции (включая вторичные), которые ранее анонсировал Вашингтон, нарушают резолюцию Совбеза ООН, закрепившую международный правовой статус договора по ядерной программе Ирана.

 

Иранский министр подтвердил, что Тегеран не станет пользоваться правом выхода из СВПД. 

«Иран подтвердил в ответ на призывы всех остальных участников, что привержен договоренностям, которые в СВПД закреплены. <…> Разумеется это означает, что Иран будет продолжать сотрудничать с МАГАТЭ, все его к этому призывали», — сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […]
Наверх Наверх