Участок «Турецкого потока» достроен в Сербии

  
0

Участок "Турецкого потока" достроен в Сербии

 

Идущий по территории Сербии участок международного газопровода «Турецкий поток» завершён. Такое заявление сделал в среду, 25 декабря, руководитель компании «Сербиягаз» Душан Баятович в разговоре с журналистами национального ТВ РТС.

 

Чиновник отметил, что компания IDC (Infrastructure Development and Construction) при участии его ведомства, совместно с белорусскими, германскими, итальянскими компаниями успешно завершили свой участок, длина которого составила 403 километра.

 

Слова Баятовича привёл сегодня ТАСС: «Прошли под Дунаем, Тисой, Моравой, проходы под всеми каналами, железными дорогами завершены, трубы соединены. В ближайшее время ожидаем завершения работ на измерительных станциях».

 

Уточняется, что сербская сторона полностью выполнила свой объём работ по укладке труб на подконтрольной Белграду территории международного коннектора «граница Болгарии – граница Венгрии».

 

Прогнозы строителей и участников строительства газопровода совпадают с заложенными в проект сроками. Согласно приведённым данным, газ по трубам сербского участка пойдёт уже в апреле будущего года.

 

Ранее сообщалось, что 8 января 2020-го в Стамбуле дадут старт работе «Турецкого потока». Это морской, двухмагистральный газопровод из России в Турецкую республику, проложенный по дну Чёрного моря. В одном потоке мощность подачи равна 15,75 млрд.куб. и ведёт нить в Турцию. Второй поток будет обеспечивать потребителей Балкан и Болгарии.

 

В марте нынешнего года «Газпром» завершил в полном объёме работы на линейном трафике газопровода через Чёрное море. Таким образом, были соединены морская и прибрежная секции потока. Осталось уладить все политические вопросы и достроить недостающие соединительные секторы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […]
Наверх Наверх