Участок «Турецкого потока» достроен в Сербии

  
0

Участок "Турецкого потока" достроен в Сербии

 

Идущий по территории Сербии участок международного газопровода «Турецкий поток» завершён. Такое заявление сделал в среду, 25 декабря, руководитель компании «Сербиягаз» Душан Баятович в разговоре с журналистами национального ТВ РТС.

 

Чиновник отметил, что компания IDC (Infrastructure Development and Construction) при участии его ведомства, совместно с белорусскими, германскими, итальянскими компаниями успешно завершили свой участок, длина которого составила 403 километра.

 

Слова Баятовича привёл сегодня ТАСС: «Прошли под Дунаем, Тисой, Моравой, проходы под всеми каналами, железными дорогами завершены, трубы соединены. В ближайшее время ожидаем завершения работ на измерительных станциях».

 

Уточняется, что сербская сторона полностью выполнила свой объём работ по укладке труб на подконтрольной Белграду территории международного коннектора «граница Болгарии – граница Венгрии».

 

Прогнозы строителей и участников строительства газопровода совпадают с заложенными в проект сроками. Согласно приведённым данным, газ по трубам сербского участка пойдёт уже в апреле будущего года.

 

Ранее сообщалось, что 8 января 2020-го в Стамбуле дадут старт работе «Турецкого потока». Это морской, двухмагистральный газопровод из России в Турецкую республику, проложенный по дну Чёрного моря. В одном потоке мощность подачи равна 15,75 млрд.куб. и ведёт нить в Турцию. Второй поток будет обеспечивать потребителей Балкан и Болгарии.

 

В марте нынешнего года «Газпром» завершил в полном объёме работы на линейном трафике газопровода через Чёрное море. Таким образом, были соединены морская и прибрежная секции потока. Осталось уладить все политические вопросы и достроить недостающие соединительные секторы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […] Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […] Донецк назвал прорывом участие ДНР и ЛНР в заседании Совбеза ООН Мария Коледа   Заседание Совета Безопасности ООН с участием представителей ДНР и ЛНР стало настоящим прорывом и серьёзным шагом, влияющим на ход переговорного процесса по вопросу военного противостояния Донбасса агрессии Украины. К […] Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году Дмитрий Салов   Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году в составе дислоцированного там 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота. Об этом сообщает информационное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: