Учения «Кавказ 2020»

  
0

И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года, в Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных сил в текущем году. Учения  будут проведены в период с 21 по 26 сентября 2020 года на территории Южного военного округа.

По согласованию с руководством стран, для отработки совместных действий на учения приглашены военнослужащие из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана, всего – до 1000 человек. В качестве наблюдателей планируют выступить представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки.

Учения будут проведены в несколько этапов:

На первом этапе органы военного управления проведут планирование боевых действий в условиях военно-политических угроз. Для этого разработан сценарий применительно к театру военных действий. Также будут отработаны вопросы взаимодействия между военными стран-участниц учений по отражению ударов с воздуха, ведению разведывательно-поисковых и оборонительных действий.

На втором этапе планируется решать задачи непосредственного управления войсками в ходе ведения совместных боевых действий. Предполагается проведение розыгрышей действий сухопутных группировок войск, группировок авиации и ПВО, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии (планируется участие боевых кораблей Ирана).

Кроме того, в ходе учений предусмотрены практические мероприятия войск, направленные на отработку вопросов развертывания и ведения территориальной обороны.

Для проведения учений выделены полигоны Южного военного округа — «Прудбой», «Ашулук», «Капустин Яр», а также  наземные авиационные полигоны «Арзгирский» и «Копанской». В акваториях Черного и Каспийского морей будут разыграны эпизоды действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, в том числе с участием кораблей военно-морских сил Исламской Республики Иран. Всего к учениям «Кавказ-2020» привлекается около 80 тысяч человек, в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, а также соединения ПВО, ВМФ и специальных войск. В практических действиях на полигонах будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Интересно, что страны НАТО и примкнувшая к ним Украина, резко выступили против этих учений. Генсек НАТО заявил, что учения носят явно агрессивный характер и направлены на нагнетание военного напряжения в регионе. Господин Йенс Столтенберг наверное забыл, что неделю назад закончились учения НАТО в Грузии, а части американского контингента, сосредотачиваются на границе с Белоруссией.

В это же время официальный Киев заявил, что «любые учения на границе могут быстро превратиться в нападение». «Я не исключаю этого», — ответил командующий украинскими ВМС Алексей Неижпапа на вопрос, может ли Россия в ближайшее время напасть на южноукраинскую Херсонскую область именно из-за больших проблем с водоснабжением на полуострове. В Одессе, где базируется украинский флот, всерьез воспринимают возможность обострения ситуации. Срочно была запрошена помощь от НАТО,  Тот же генсек заявил, что альянс усилил военное присутствие в Черноморском регионе. Сейчас там маневрирует американский эсминец Roosevelt, оснащенный крылатыми ракетами Tomahawk и системой ПРО Aegis. А еще — большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome.

В среду в Черное море также зашли разведывательный корабль британского флота Enterprise с многолучевыми эхолотами и буксируемыми датчиками для сбора информации и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США Yuma. В официальном сообщении 6-го американского флота открыто говорится, что эти действия связаны с проведением регулярных морских операций и поддержкой своих союзников и партнеров в черноморском регионе.

 Так что плановые учения Кавказ – 2020  взбудоражили как-то наших не братьев и их покровителей. Но ведь это плановое учение и о нем было известно год тому назад. Так в чем же агрессивность?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 21:00 Дима
    17.10.2020

    Четвёртый американский рейх можно забить в землю объединившись многие страны, как и предыдущую задолбили «Ось», было бы снова желание у народов.

  • 21:14 Дима
    17.10.2020

    Четвёртый американский рейх можно забить в землю как и предыдущую «Ось», объединившись многие страны, было бы желание у народов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: