Учения НАТО пройдут на сельских территориях Литвы

  
0

Учения НАТО пройдут на сельских территориях Литвы

 

Стартующие весной будущего года учения НАТО Defender Europe 2020 будут проводиться на сельскохозяйственных землях Литвы. Информацию СМИ предоставили в Вооружённых силах республики.

 

Военные уже заключили договоры с местными фермерами и сельскохозяйственными компаниями, подключив муниципалитеты Лаздияя и Мариямполя. Как сообщил офицер из штаба обороны Тадас Черняускас, чтобы заручиться разрешительными документами, пришлось вести переговоры с без малого 100 физлицами и юридическими субъектами.

 

Атлантисты в планировании манёвров столкнулись с существенной проблемой, поскольку часть учений пройдёт на невоенных территориях наподобие района Сувалкии. Причём те передвижения и стрельбы займут всего трое суток, но затронут частные используемые фермерами земли, площадь которых составляет общей площадью 24 тыс. га.

 

Черняускас уточнил, что среди поставленных задач именно согласование с владельцами всех необходимых территорий стало самым трудоёмким.

 

Как уже сообщало агентство, учения НАТО Defender Europe 2020, которые намечены на будущую весну, будут самыми масштабными на Европейском континенте с 1993 года. Направлены они на укрепление взаимодействия между странами-участницами военного блока по отражению внешнего нападения. Опять будут учиться «русскую угрозу» отбивать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […] Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […] В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: