Учения НАТО в Европе не изменят внешней политики России — МИД РФ

  
0

Учения НАТО в Европе не изменят внешней политики России — МИД РФ

 

Официальная Москва внимательно следит за подготовкой к проведению США самых масштабных за последнюю четверть века учений в Европе Defender Europe 20. Однако менять курс внешней политики из-за непосредственной близости манёвров к своим границам Москва не намерена. С таким заявлением выступила в субботу, 7 марта, официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

Дипломат напомнила также недавнее высказывание руководителя Пентагона Марка Эспера, назвавшего главной задачей предстоящих учений в Старом Свете попытку заставить Москву исправить «плохое поведение».

 

Западные силы во многом противоречат российским интересам в своей политике, но пытаться таким способом надавить на Россию им врядли удастся. «В истории России было много тех, кто пытался ей грозить, бряцая оружием. Все эти попытки завершились бесславно», — приводит слова Захаровой сайт МИД России.

 

Накануне российский дипломат заявляла о том, что НАТО формирует вблизи границ России «ударный кулак», отметив, что подобным образом атлантисты лишь усилят международную напряжённость в регионе и на мировой арене. Также представитель российского МИД предостерегла военный блок от намеренного вреда в адрес Москвы.

 

Напомним, что 29 февраля на польской территории начались учения НАТО Defender Europe 20, общее количество участников которого составит в общей сложности 37 тыс. военнослужащих, в том числе 20 тыс. из США.

 

Позже на территории Латвии стартовали международные военные учения НАТО «Хрустальная стрела — 2020».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикагеополитикаНАТОРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: