Учения НАТО в Европе не изменят внешней политики России — МИД РФ

  
0

Учения НАТО в Европе не изменят внешней политики России — МИД РФ

 

Официальная Москва внимательно следит за подготовкой к проведению США самых масштабных за последнюю четверть века учений в Европе Defender Europe 20. Однако менять курс внешней политики из-за непосредственной близости манёвров к своим границам Москва не намерена. С таким заявлением выступила в субботу, 7 марта, официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

Дипломат напомнила также недавнее высказывание руководителя Пентагона Марка Эспера, назвавшего главной задачей предстоящих учений в Старом Свете попытку заставить Москву исправить «плохое поведение».

 

Западные силы во многом противоречат российским интересам в своей политике, но пытаться таким способом надавить на Россию им врядли удастся. «В истории России было много тех, кто пытался ей грозить, бряцая оружием. Все эти попытки завершились бесславно», — приводит слова Захаровой сайт МИД России.

 

Накануне российский дипломат заявляла о том, что НАТО формирует вблизи границ России «ударный кулак», отметив, что подобным образом атлантисты лишь усилят международную напряжённость в регионе и на мировой арене. Также представитель российского МИД предостерегла военный блок от намеренного вреда в адрес Москвы.

 

Напомним, что 29 февраля на польской территории начались учения НАТО Defender Europe 20, общее количество участников которого составит в общей сложности 37 тыс. военнослужащих, в том числе 20 тыс. из США.

 

Позже на территории Латвии стартовали международные военные учения НАТО «Хрустальная стрела — 2020».

 

внешняя политикагеополитикаНАТОРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал ВС России раскрыл перспективы системы С-500 Мария Коледа   В распоряжение зенитно-ракетных войск России уже поставляют перспективные комплексы С-350 «Витязь». В планах поставка С-500 «Прометей». Чем уникальны ЗРК нового поколения, журналистам рассказал командующий зенитных […] Контракт на Су-35 для ВВС Индонезии Максим Тумбарцев   В ходе своего визита в Россию, который проходил с 23 по 24 июня 2020 года, министр обороны Индонезии генерал-лейтенант Прабово Субианто обсуждал с российскими официальными лицами реализацию контракта на закупку […] Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания Максим Тумбарцев   Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для […] Эрдоган: Ничьё мнение не изменит решения по собору Святой Софии Мария Коледа   Вопрос изменения статуса собора Святой Софии в Стамбуле Турция будет решать сама, не рассматривая ничьи мнения. Накануне об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.   Турецкий лидер подчеркнул, что принял […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […]
Наверх Наверх