Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России

  
0

Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России

 

Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы 2020»). С таким заявлением выступил в среду, 19 февраля, глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов.

 

Депутат от оборонного ведомства уверен, что масштабные учения НАТО в непосредственной близости к границам России имеют тревожную тенденцию. Москве стоит задуматься об ответной реакции на подобные вызовы Запада.

 

Шаман отметил, что власти выстраивают свою стратегию в соответствии с возникающими угрозами извне. Причём силовик от Госдумы отметил достаточную степень готовности к потенциальным вызовам. «Мы спокойно отслеживаем ситуацию, никакого переполоха и испуга у нас нет и не может быть. Мы достаточно вооружены, у нас хватает сил и средств», – цитирует депутата «Интерфакс».

 

Чтобы определить степень боеготовности собственных войск, Россия намерена провести ряд учебных манёвров по соседству с альянсом и его сателлитами. Граждане страны могут быть спокойны.

 

С подобным заявлением ранее выступал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он отметил, что весенние учения НАТО будут «продублированы» российской стороной в соответствующей мере.

 

Напомним, что на апрель-май текущего года намечены масштабные учения НАТО Defender Europe 2020 («Защитник Европы 2020»). Они охватят порядка 40 тысяч военных ВС США и других стран блока. Манёвры распространят на территории десяти государств еврозоны, включая прибалтийские республики, Германию и Польшу.

 

Defender EuropeВС РоссииЕвропаЗападНАТОРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье 27 сентября 2020 года […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […]
Наверх Наверх