Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России

  
0

Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России

 

Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы 2020»). С таким заявлением выступил в среду, 19 февраля, глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов.

 

Депутат от оборонного ведомства уверен, что масштабные учения НАТО в непосредственной близости к границам России имеют тревожную тенденцию. Москве стоит задуматься об ответной реакции на подобные вызовы Запада.

 

Шаман отметил, что власти выстраивают свою стратегию в соответствии с возникающими угрозами извне. Причём силовик от Госдумы отметил достаточную степень готовности к потенциальным вызовам. «Мы спокойно отслеживаем ситуацию, никакого переполоха и испуга у нас нет и не может быть. Мы достаточно вооружены, у нас хватает сил и средств», – цитирует депутата «Интерфакс».

 

Чтобы определить степень боеготовности собственных войск, Россия намерена провести ряд учебных манёвров по соседству с альянсом и его сателлитами. Граждане страны могут быть спокойны.

 

С подобным заявлением ранее выступал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он отметил, что весенние учения НАТО будут «продублированы» российской стороной в соответствующей мере.

 

Напомним, что на апрель-май текущего года намечены масштабные учения НАТО Defender Europe 2020 («Защитник Европы 2020»). Они охватят порядка 40 тысяч военных ВС США и других стран блока. Манёвры распространят на территории десяти государств еврозоны, включая прибалтийские республики, Германию и Польшу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Defender EuropeВС РоссииЕвропаЗападНАТОРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Документалист из Сербии: Косово освободится от UCK и NATO-мафии Мария Коледа   Знаменитый и известный на весь мир режиссер-документалист и журналист из Сербии Борис Малагурски устроил бойкую полемику в Twitter c бывшим послом самопровозглашённого Косово в США Влерой Читаку. Отважный серб заверил […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: