Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост». Сделано в России

  
0

«Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных гаубиц 2С3М «Акация». Гаубица оснащена автоматизированной системой управления наведением и огнем. Она предназначена для уничтожения и подавления артиллерии, танков, самоходных орудий и другой бронированной техники, а также подавления тылов и органов управления войсками, разрушения полевых и долговременных оборонительных сооружений противника.

В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах БПЛА «Орион» и «Форпост». Всего задействовано около 450 летательных аппаратов. Тренировки проводятся в преддверии крупнейших стратегических учений «Запад-2021», которые будут проводиться в период с 10 по 16 сентября 2021 года на полигонах двух стран. Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион» имеет максимальный взлётный вес в 1150 килограмм. Продолжительность полета составляет 24 часа. БПЛА «Форпост» производится на Уральском заводе гражданской авиации. Взлётная масса беспилотника составляет 436 килограмм, продолжительность полёта 15-18 часов, боевой радиус — до 400 километров.

В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию модернизированных основных боевых танков Т-80БВМ. Планируется повышение огневой мощи, защищенности, а также повышение подвижности машины.

В соответствии с госпрограммой вооружения до 2027 года на Дальнем Востоке планируется к развертыванию до пяти РЛС «Резонанс-Н», первая из которых будет развернута в Сахалинской области. «Резонанс-Н» предназначена для эффективного обнаружения, опознания, определения координат и параметров движения широкого класса воздушных целей на больших дальностях и высотах, с высокой разрешающей способностью, включая малозаметные крылатые и баллистические ракеты, гиперзвуковые летательные аппараты.

Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет морского базирования «Калибр». Крылатыми ракетами «Калибр» оснащаются надводные корабли и подводные лодки, которые находятся в составе Военно-морского флота. Дальность стрельбы ракет достигает до 2500 километров. Максимальная масса боевой части составляет 500 килограмм. «Калибр» применялись для ударов по объектам террористов на территории Сирийской Арабской Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: