Учения сил ПВО «Славянский щит-2021»

  
1

 

Командующий зенитными ракетными войсками Воздушно-космических сил генерал-майор Сергей Бабаков сообщил о проведении совместных российско-сербских учений «Славянский щит-2021» в октябре 2021 года на территории Республики Сербия.

 

Об этом генерал-майор Сергей Бабаков рассказал в интервью газете «Красная звезда», которое было опубликовано в среду, 7 июля 2021 года.

 

«В этом году учение по ПВО «Славянский щит» спланировано к проведению на территории Республики Сербия в октябре. От зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил к учениям привлекаются боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С», — сказал Сергей Бабаков в своём интервью.

 

Первые совместные учения сил противовоздушной обороны состоялись в 2019 году, тогда в Сербию самолётами военно-транспортной авиации были доставлены боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» и элементы зенитной ракетной системы С-400 «Триумф».

 

В 2020 году учений не проводились из-за ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

 

 

В рамках учений «Славянский щит — 2021» запланирована передислокация самолётами военно-транспортной авиации привлекаемых к учениям сил и средств зенитных ракетных войск ВКС России на территорию Республики Сербия. По прибытии на Балканы боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» совершат марш в заданный район, где боевые расчёты комплекса заступят на бое­вое дежурство.

 

После чего предусмотрено проведение тренировки по отражению ударов авиации, имитирующей действия воздушного противника с имитированными пусками зенитных управляемых ракет, отработка заряжания боевых машин зенитными управляемыми ракетами, ракетами-мишенями и 30-мм выстрелами, а также выполнение боевых стрельб боевыми машинами по наземным целям зенитными автоматами, ведение противовоздушного боя с боевыми пусками зенитных управляемых ракет по ракетам-мишеням.

 

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов от самолетов, вертолетов, крылатых ракет и высокоточного оружия, управляемых авиабомб и беспилотных летательных аппаратов, а также для усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов средств воздушного нападения и обеспечения поражения легкобронированных наземных целей и пехоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: