Учения ВМФ России у Гавайских островов завершены. Сделано в России

  
0

 

Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ»

 

Начальник военного представительства на заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве бронеавтомобилей «Линза» и «Напарник», которые предприятие поставит Вооруженным силам Российской Федерации. По его словам, в текущем году войсковым подразделениям будут переданы 56 санитарных бронеавтомобилей «Линза» семейства «Тайфун».

 

Напомним, бронеавтомобиль «Линза» создан на базе КАМАЗ-Тайфун. Он позволяет эвакуировать с поля боя до шести раненых. Машина защищена по третьему классу бронирования. Она способна выдержать взрыв до восьми кг в тротиловом эквиваленте под бронированным колесом.

 

И в продолжении темы. Также в этом году в российские войска поступит первая партия из 11 новейших бронеавтомобилей сопровождения «Напарник» на шасси Тайфун К-4386, разработанный также предприятием «Ремдизель» для Воздушно-десантных войск России.

 

Обустройство базы полка ПВО в Тикси

 

В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная система С-300ПС. На весь проект создания инфраструктуры в общей сложности выделено 3 млрд рублей. Работы по созданию военной базы разбиты на несколько этапов. Напомним, строительство базы началось в 2019 году.

 

Зенитная ракетная система С-300ПС предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника на значительных дальностях, в том числе от крылатых и баллистических ракет.

 

«Маршал Крылов» отследит испытания американских ракет

 

Корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», прошедший модернизацию в 2018 году отследит испытательные пуски ракет, планируемые американцами на следующей наделе.

 

Напомним, в ближайшее время американцы будут тестировать стрельбы своими новыми ракетами с полигона Кадьяк на Алеутских островах в направлении атолла Кваджалейн. Также США будут проводить пуски своих перспективных ракет с западного побережья в сторону Гавайских островов. Учитывая техническое оснащение «Маршала Крылова».

 

Завершились учения ВМФ России у Гавайских островов

 

Группировка разнородных сил Тихоокеанского флота ВМФ России завершила оперативное учение в центральной части Тихого океана к северу от Гавайских островов. Несколько корабельных групп вышли с баз разными маршрутами еще в мае, соединились в назначенное время и отработали задачи. 18 июня учения успешно завершились. На них тестировались возможности обновленного корабельного состава ТОФ. Кроме того, была испытана новая система управления разнородными силами и межвидовыми группировками. К учению было привлечено до 20 надводных боевых кораблей, подводные лодки, суда обеспечения, дальние самолёты противолодочной авиации Ту-142М3, истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

 

Основу группировки надводных кораблей составляли: ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», а также оснащенные управляемым ракетным оружием, фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Громкий», «Совершенный» и «Алдар Цыденжапов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: