Учительницу-неонацистку уволили за поздравления Гитлера

  
0

Учительницу-неонацистку уволили за поздравления Гитлера

 

Неожиданный для себя поворот получила преподаватель из Львова, а по совместительству участница неонацистской ОПГ «Свобода», в качестве кого она заседает в местном горсовете, Марьяна Батюк, поздравившая 20 апреля на Facebook «с днем рождения» Адольфа Гитлера и назвавшая его «великим человеком». В качестве восхищения и признания заслуг этого нелюдя эта учительница процитировала несколько цитат из «Моей борьбы».

Руководство школы приняло решение уволить одиозную почитательницу фюрера, даже для Львова такая откровенная позиция оказалась «излишней». Ставший причиной увольнения пост появился в прошлую пятницу. Скандал вспыхнул практически сразу, что заставило нацистскую почитательницу Батюк удалить пост и объявить появление данного поста «взломом хакеров», однако предъявить для анализа свой аккаунт депутат категорически отказалась.

Батюк со своими учениками

Реакцию ОПГ «Свобода» предугадать было нетрудно, вопрос в молчании со стороны правоохранителей, они просто молчат. Институт нацпамяти одиозного Вятровича тоже помалкивает, хотя с его подачи в 2015 году пропихнули закон осуждения советского и нацистского режимов. То есть из этого «закона» оставили борьбу с коммунистическим прошлым, а о нацистах забыли.

 

Такая реакция не является чем-то экстраординарным, а в пресловутый закон о декоммунизации нацистов вписали лишь «для прикрытия». Просто на западенщине уже давно реабилитировали нацистских прихвостней дивизии СС «Галичина», теперь распределить эту героизацию и прощение стараются на остатки Украины. Тенденция настолько типична, что увольнение преподавателя во Львове скорее иллюстрирует специфику политических раскладов здесь. Мэр галицийской столицы находится в сложных отношениях с Тягнибоковской «Свободой».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Украинские неонацисты пытаются преподавать в местных школах и в вузах Европы Мария Коледа   На Украине продолжается распространение и популяризация неонацистских, радикальных взглядов. И представители этих, мягко говоря, одиозных идей умудряются преподавать свои догмы вместо «светлого, доброго, вечного» в […] Участница неонацистского «Нацкорпуса» Украины будет преподавать в европейском вузе Мария Коледа   Директор еврейского комитета Украины Эдуард Долинский через свой микроблог в Twitter выразил возмущение «всеядностью» европейских чиновников от образования. Дело в том, что Венский институт гуманитарных наук пригласил […] «Не в коня овёс»: как украинизация культуру утопила Мария Коледа   Обычным делом стало исчезновение на Украине самого понятия культура, исторические культурные памятники, культурное наследие. Хотя зарождающаяся «титульная нация украинцев» в конце 90-х годов ХХ века утверждала, что […] Власти и «патриоты» Эстонии готовы претендовать на Псковскую область России Мария Коледа   «Титульные» патриоты, радикалы-неонацисты Таллина и русофобы-антисоветчики Эстонии болезненно относятся к теме территориальных претензий в адрес Москвы. Часто с той стороны раздаются жалобы на «аннексию советами […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: