Учителя, пожарные и доктора Литвы грозят устроить масштабную стачку

  
0

В Литве учителя школ готовят полномасштабную стачку, к ним изъявили желание присоединиться работники медицины, пожарной службы и даже работники вузов. Их профсоюзы заявили готовность влиться в стачку. С заявлением об этом выступила глава профсоюза работников высшего образования Аста Лапинскене.

 

В минувший четверг глава Минобразования Литвы Альгирдас Монкявичюс провёл встречу с представителями профсоюза сотрудников образования и науки. Накануне они провели пикет у здания министерства.

 

Дело в том, что на будущий год в проект бюджета вложили на десятки миллионов евро меньше на образование. Как отметил глава профсоюза Эгидиюс Милешинас, в 2020 году на образование выделено на € 62 млн. меньше, нежели того, что обещали профсоюзам ранее.

 

«Нам, хочешь не хочешь, нужно 118 млн. евро, чтобы осуществить все требования, чтобы зарплаты учителей увеличились. В 2009 году нам снизили зарплаты, их так и не вернули на докризисный уровень», — приводит слова председателя Мажейкского отделения профсоюзов Юдиты Текингунду RuBaltic.ru.

 

Министр Монкявичюс в беседе с педагогами  подчеркнул, что окончательный вариант бюджета ещё не принят. Чиновники обязательно постараются изыскать дополнительные средства для образовательной сферы.

 

Только обещаниям чиновника никто не поверил, профсоюз учителей собирается гораздо шире провести намеченную стачку, чтобы её масштаб охватил 80-90% населения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: