Учителям на Руине вручили памятки о штрафах за русский язык на работе

  
0

Учителям на Руине вручили памятки о штрафах за русский язык на работе

 

Учителя Харькова продемонстрировали полученные напоминания о вступивших с 16 июля новых нормах использования мовы и штрафах за русский язык. Мовоцидный закон обязывает большинство жителей бывшей незалежки пользоваться исключительно госмовой, а за нарушения предусмотрены санкции, о которых педагогам и напомнили.

 

С журналистами данной информацией поделились сами «одаренные» резолюциями учителя исконно русского города Харькова.

 

В дополнение к предоставленному документу, скрин памятки вы можете сами увидеть и оценить величину украинского маразма, педагоги отметили, что отвечать на телефонные звонки во время работы им теперь тоже надо на мове.

Тотальная украинизация, внедряемая вступившим в силу законом, нарушает права миллионов, проживающих на украинской территории представителей других национальностей, в первую очередь, русских и русскоязычных. Однако официальному Киеву на это наплевать, утверждается, что режим продолжает вести политику «защиты украинской идентичности».

 

Напомним, что закон утверждает монополию мовы во всех сферах общества и коммуникации.

 

Своей целью авторы и исполнители закона ставят вытеснение русского языка из широкого формата общества, куда ранее свой нос украинизаторы не совали по причине бесперспективности задумки — из ресторанов и магазинов, прессы, интернета и так далее. По-русски теперь можно разговаривать дома, и то через раз, вдруг ушлые коллеги услышат и донесут куда следует.

 

А чтобы не рассчитывать на содействие обывателей, которые в большинстве не на стороне украинствующей клики, вводят «мовную полицию» и языковой ценз работникам госслужб. Единственным исключением в законе прописали депутатские должности, себе нардепы разрешают общаться по-русски и выступать по-русски, без штрафов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […] Нефтяники Саудовской Аравии притормозили печатать цены на нефть на фоне вновь отложенного саммита ОПЕК+ Мария Коледа   В Саудовской Аравии не спешат обнародовать цены на свою нефть. Планировалось, что нефтяной концерн Саудовской Аравии Saudi Aramco озвучит свои цены на чёрное золото в воскресенье, но отложила эту миссию на […] В Чернобыльской зоне третий день не могут потушить пожар Мария Коледа   Чернобыльская зона в Киевской области третий день охвачена масштабным пожаром. Как заверили местные экологи-наблюдатели, радиационный фон в регионе находится в норме. Областное управление полиции открыло уголовное […] Призыв на сборы как способ борьбы с распространением коронавируса? Влад Николаев В Казахстане начали призывать на военные сборы резервистов. В соцсетях, а потом и в некоторых средствах массовой информации, начали раздувать панику, мол, грядёт всеобщая мобилизация. Пришлось министру обороны Нурлану […] Премьера «Шугалей» — столкновение с реальностью Мария Коледа   Российские кинематографисты приготовили на апрель замечательную премьеру — фильм «Шугалей». Основу сюжета составляют реальные события, происходящие в Ливии практически одновременно с премьерой. Главные герои — […] «Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […] В ДНР выписали первые штрафы в 30 тыс. рублей за нарушение самоизоляции Мария Коледа   Ужесточённый режим самоизоляции в ДНР уже привёл к нескольким серьёзным штрафам нарушителей. Как рассказали журналисты портала «Донбасс Сегодня», пятеро жителей Республики были оштрафованы за нарушение ограничения.   […] Солдаты Израиля злостно нарушают правила дистанции при пандемии Мария Коледа   В израильской армии жалуются на несоблюдение военными правилами при пандемии коронавируса. Солдаты Израиля продолжают собираться в большом количестве и не придерживаются ограничений, также они пренебрегают практикой […]
Наверх Наверх